wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


На течение прошлой неделе в Броварах зафиксировали 4 случая заболевания туберкулезом. Среди них три человека – с открытой (передается воздушно-капельным путем) формой болезни.

Эти люди обитают в разных частях города – на бульваре Независимости, улицах Михаила Грушевского и Сергея Москаленко. Об этом говорится в отчете броварского районного отдела лабораторных исследований.

Как сообщают специалисты отдела, среди больных все являются взрослыми, которые на этот момент не работают. Так, женщина, что живет на Торгмаше по ул. Сергея Москаленко, в настоящее время находится в декретном отпуске. Ей 28 лет, имеет открытую форму туберкулеза.

Остальные двое, имеющих заразную форму заболевания, также не работают. В частности, 34-летний гражданин живет на ул. Независимости, и 36-летний – на ул. Михаила Грушевского. Все трое больных лечатся в Киевском противотуберкулезном диспансере.

Как указывают в отделе лабораторных исследований, в жилищах больных осуществили дезинфекцию, а также выполнили просветительскую работу. Совместно с врачом-фтизиатром подготовили планы оздоровления очагов, где проживают больные с открытой формой туберкулеза легких. Лиц (членов семьи), которые непосредственно контактировали с больными, взяли на диспансерный учет и обследовали. Назначили химиопрофилактику.

Стоит заметить, что в течение последних нескольких месяцев специалисты отдела лабораторных исследований едва ли не еженедельно отчитываются о случаи открытой формы туберкулеза в Броварах. «Рекорд» общего числа регистрации недугов и открытой, и закрытой форм избили на прошлой неделе, а также почти месяц назад – по 4 случая. Вместе с тем, до начала лета специалисты почти не отчитывались о выявлении туберкулеза в городе.

Уже не впервые заболевание заразной формы обнаруживают по ул. Михаила Грушевского. В частности, три недели назад там зарегистрировали 32-летнего безработного с этим недугом. А под конец мая к врачам обратился 79-летний пенсионер, живущий на этой улице.

Как сообщают в отделе лабораторных исследований, среди 4-х вновь выявленных случаев один пациент имеет закрытую незаразну форму туберкулеза. Больному 47 лет, он находится на амбулаторном лечении в противотуберкулезном диспансере Броварской многопрофильной клинической больницы.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION