wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Сегодня Парламент принял постановление «Об образовании и ликвидации районов». Отныне на Киевщине останутся только 7 укрупненных формирований, среди которых есть и Броварской район. Об этом стало известно из трансляции заседания Верховной Рады Украины и из информационного сообщения на сайте парламента.

Напомним, перед вынесением к рассмотрению в Верховную Раду Украины, Кабинет министров в своем проекте постановления решил объединить Броварской и Бориспольский районы, определив центр в Борисполе.

Создан Броварской район с административным центром в городе Бровары в составе территорий Барышевской поселковой, Березанской городской, Броварской городской, Великодимерской поселковой, Зазимской сельской, Згуровской поселковой, Калиновской поселковой, Калитянской поселковой территориальных общин. Т.е. если ранее хотели создать один район объединив Броварской и Бориспольский, то теперь будет два отдельных района.

Как указано на сайте ВРУ, на Киевщине будет всего 7 новых районов: Броварской, Бориспольский, Белоцерковский, Бучанский, Вышгородский, Обуховский и Фастовский. Как видно, из списка, все же Ирпеньского района не будет, но будет Вышгородский. О деталях распределения территорий пока не сообщают. В целом в Украине вместо 490 теперь будет 136 районов.

За постановление проголосовали 238 депутатов.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION