wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Спортсменка Алина Акобия завоевала первое в истории "золото" для сборной Украины на Чемпионате Мира по вольной борьбе среди спортсменов до 23-х лет. Об этом сообщает пресс-служба Управления физической культуры и спорта Киевской ОГА.

Алина Акобия из Броваров и ей не было равных в весовой категории до 57-ми килограммов на соревнованиях в сербском Белграде.

В решающем противостоянии Алина победила, уроженку Крыма, Кристину Михневую, представлявшую на соревнованиях Российскую Федерацию.

При счете 1:1 украинка успешно провела прием и вышла вперед – 3:1. При этом за 6 секунд до конца схватки украинка отнесли еще один прием, и она заработала два дополнительных балла. В итоге Акобия выиграла по очкам – 5:1.

В целом Акобия, в свои 22 года, на международных соревнованиях выступает с 2015 года и является призером чемпионатов мира и Европы. На чемпионате мира 2017 завоевала бронзу, на чемпионате мира 2019  в Будапеште завоевала серебряную медаль. Стала чемпионкой Украины среди юниорок. В чемпионате  Европы завоевала серебро и бронзу.

Напомним, что именно Алина, личным тренером которой является Александр Кутаков, должна была поехать на Олимпиаду в Токио и выступать в весе до 57 килограммов. Но травма спорсменки заставила тренерский штаб сборной произвести вынужденную замену: вместо Акобии в Японию уехала Татьяна Кит.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION