wrapper


Полиция в Киеве задержала броварчанина, который спланировал похищение человека (этнического рома) из Харькова и требовал от его родственников выкуп в размере 100 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении Харьковской областной прокуратуры.

По данным следствия, ранее судимый 22-летний житель Броваров действовал не сам, а с сообщниками. Мужчина спланировал похищение и незаконное лишение свободы жителя г. Харькова, который является лидером ромской общины.

24-го ноября 2020 года правоохранители провели спецоперацию, в ходе которой инсценировано похищение и незаконное лишение свободы мужчины. Кроме того, снято видео, где пострадавший говорит о том, что его похитили и просит родственников передать злоумышленникам 100 000 долларов США. Это видео было отправлено заказчикам похищения, а они в свою очередь переслали его сыну потерпевшего. Если средства не будут переданы, похитители угрожали убийством или причинением тяжких телесных повреждений, говорится в сообщении.

Вскоре правоохранители освободили похищенного и задержали злоумышленников.

Харьковская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства и законченного покушения на незаконное лишение свободы и похищение человека по предварительному сговору группой лиц - ч.2 ст.189, ч.2 ст.15, ч.2 ст.146 УК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании мер пресечения в виде содержания под стражей.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION