wrapper


В эту субботу в озере Белом, что в парке «Приозерный», состоялись традиционные купания и освящения на Крещение.

Те, кто не боятся холода, ныряли в прорубь. А потом согревались бесплатным горячим чаем или чем покрепче. Как всегда, церковные обряды проводили священнослужители московского патриархата. Просто во время освящения креста вокруг полыньи на льду собралась толпа людей, под которыми внезапно треснул лед. Впрочем никто под лед не провалился.

Желающие нырнуть в прорубь начали делать это с раннего утра. Для совершения окунаний коммунальные службы заблаговременно подготовили деревянный трап, прорубь и ограждения.

 В этот раз таблички с запретом купаться в озере остались только на входе в парк. Отметим, запрет действует и на сегодня, несмотря на то, что вода соответствует санитарным нормам (исодя из экспертизы). В то же время возле самой проруби надписи «Купаться запрещено» закрыли другими – «Выход на лед запрещен!»

На месте действа собралось несколько сотен людей – кто приходил пешком, кто приехал на машинах. Стоянка неподалеку была заставлена машинами. Вокруг дежурили спасатели и медики, присутствовали сотрудники полиции. 

Те, кто нырнул в прорубь, охотно шли к бесплатному чаю. Его раздавал и местный «Красный крест», и по крайней мере одна частная компания. Но  многие обеспечили себе горячее питье собственноручно.

На месте можно было заметить и алкоголь. Неподалеку продавали глинтвейн.
И часто люди приносили алкоголь с собой. Обычно – некрепкие напитки типа шампанского, вина или собственного глинтвейна.

Около 11:00 на место прибыли священники православной церкви московского патриархатачасовни провели службу возле часовни.

Стоит отметить, что в этом году власти города официальное участие в празднике не принимают.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION
×