wrapper


22 октября в Броварах начинается отопительный сезон, об этом во время сегодняшнего оперативного совещания объявил городской голова Игорь Сапожко. Чиновники решили дать тепло в дома из-за похолодания на улице. В случае отсутствия проблем тепло в каждом доме должен появиться до вечера.

Как говорится в «свежем» сообщении управления жилищно-коммунального хозяйства, с 22 октября отопление будут подавать на объекты жилищного фонда, социально-культурной сферы города и административные здания предприятий, учреждений и организаций.

Руководитель КП «Броварытепловодоэнергия» Василий Андреев сказал нашим журналистам, что тепло в батареях должно появиться уже до сегодняшнего вечера. Задержки могут возникнуть лишь в отдельных случаях. Сейчас в городе над подключением отопления работают 4 бригады. Они, в частности, проверяют трубы отопления, чтобы в них могла пойти горячая вода.

По теме: Тарифы на отопление и горячую воду в Броварах.

Чиновники отмечают, что горячую воду в батареи дают в связи со снижением среднесуточной температуры внешнего воздуха до +8°С. Напомним, включить отопление планировали еще 16 октября. Однако, ссылаясь на теплую погоду, старт отопительного сезона отложили.

Отметим, с 3 октября отопление начали давать в школы, садики и больницы. Тогда же в домах рядовых жителей должна появиться горячая вода. Впрочем, вовремя ее получили не все.

В то же время чиновники акцентируют об убытках, связанных с отопительным сезоном. Как рассказал во время сегодняшнего оперативного совещания городской председатель Игорь Сапожко, только за прошлый месяц город недополучило более 5 млн грн на возмещение субсидии за услуги теплосети. По предварительным подсчетам до конца года субсидии на покрытие не хватает 28 млн грн.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION
×