wrapper


Этой ночью, 24 июня, озеро, в районе проул. Озерного и ул. Вербного, Петропавловской и Коновальца, изменило свой цвет с естественного на красно-бордовый.

Из водоем покинули черепахи и прочая фауна, впоследствии прохожие заметили возле берегов мертвую рыбу. Местные жители вызвали полицию и специалистов. Эксперты отобрали воду и мертвую рыбу для анализов и установления причин возможного загрязнения. Об этом в Фейсбуке сообщили очевидцы.

Озеро в старом центре Броваром изменило цвет на красный

Жители близлежащих домов заподозрили, что кто-то мог умышленно отравить водоем. Впрочем, истинные причины изменения цвета озера и мора рыб пока неизвестны.

Уже под вечер городской председатель Игорь Сапожко отчитался, что специалисты отобрали необходимые пробы и провели нужные исследования. На результаты ожидают в ближайшее время.

Уважаемые броварчане!
Большинство из вас знает наше броварское озеро, которое находится в районе пров. Озерный и вул. Петропавловская. Сегодня днем до исполкома в информационно-справочную службу позвонили жители, которые озвучили неприятную новость. По их информации вода в озере имела неестественный цвет. Очередная сразу эту информацию сообщили нам, а также полиции и Держпродспоживслужбі. Представители КП "Бровары - Благоустройство" уже провели соответствующие исследования и взяли пробы воды. Ждем результаты, которые будут обнародованы в ближайшее время.
Сейчас вода в озере имеет свой обычный цвет, а вся живность вернулась к водоему.
По словам же очевидцев утренняя "красное пятно" просто успела разойтись по всей поверхности воды и осесть. Также рыбаки утверждают, что утром вытаскивали руками мертвую рыбу. Все факты будут детально изучены.
Прошу до момента обнародования результата исследования взятых проб воды от рыбалки воздержаться! отметил мэр.

Озеро в Броварах изменило цвет на красный

Опрошенные специалисты указывают, что до получения результатов исследования говорить о причинах возможного загрязнения рановато. Однако, со слов главного эколога Броваров Юрия Жимайлова, он так же подозревает загрязнения – вероятно, канализационными стоками, которые могли слить специально. По его словам, недавние дожди могли размыть чью-то выгребную яму.

Стоит отметить, что в апреля этого года, в Княжечах потекла Розовая вода из крана.

По мнению руководительницы броварского районного отдела лабораторных исследований Веры Товстоног, на мор рыбы могла также повлиять жара, которая сменилась резким похолоданием. Поэтому необходимо дождаться результатов исследований. А их обычно проводят в течение не менее 5 дней.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location