wrapper

В селе Княжичи из кранов течет вода розового цвета! Местные жители, которые пользуются такой водой в быту, винят в этом предприятие «Камелия», которое занимается выращиванием цветов, об этом сообщается на ТРУ Украина в сюжете Сегодня.

Один из крупнейших отечественных производителей цветов ООО «Камелия-PR» загрязняет грунтовые воды химическими удобрениями села Княжичи Киевской области, чем подвергает местных жителей смертельной опасности.

Месные жители убеждены, что вода изменила цвет из-за высокого содержания нитратов, которые использует предприятие в своей работе.

Жительница Княжич Лариса Мельниченко обвиняет розовую воду в том, что ее муж умер от рака. Другие говорят, вынуждены часто обращаться к врачам и с дерматологическими проблемами. Мол, вода вызывает у них зуд, раздражение кожи, покраснение.

Директор «Камелии» Вячеслав Цинський не отрицает наличие химикатов в воде, которую используют на предприятии. Мужчина уверяет, вода в колодцах крестьян розовая не за деятельность предприятия. Это из-за высокого содержания железа в ней. Или, предполагает Вячеслав, кто-то пошутил и добавил в воду марганцовку.

Неделей ранее видео опубликовал местный депутат Дмитрий Иванов на своей странице в Facebook.

Вот такую воду вынуждены пить жители села Княжичи Броварского района.Виной всему нарушение санитарно-экологических норм предприятием «Камелия, — написал Дмитрий.

По словам Иванова, представители общины неоднократно обращались к главе села с просьбой остановить отравление химикатами питьевой воды, но безрезультатно.
Кроме этого он опубликовал данные исследования воды. По результатам экспертизы, в ней превышена норма аммония, жесткости и окрашенности.

«Розовый цвет не свойственный для питьевой воды», — говорится в заключении Броварского районного отделения лабораторных исследовани.

Розовая вода Княжечи 

По свидетельству многочисленных независимых проверок, проведенных жителями седа совместно с депутатом Княжицкого сельсовета и председателем комиссии по вопросам проверки загрязнения окружающей среды ООО «Камелия» Дмитрием Ивановым, является чрезвычайно большое содержание нитратов.

Именно они являются основными компонентами минеральных удобрений, которые «распиливаются» работниками предприятия с целью сохранения растений в надлежащем состоянии.

Отсутствие очистных сооружений в ООО «Камелия», нитраты свободно попадают в землю и загрязняют подземные воды, которые и используются крестьянами для приготовления пищи и других бытовых нужд.

Именно повышенное содержание компонентов минеральных удобрений в питьевой воде, по результатам экспертиз, стал причиной аномального всплеска заболеваемости раком у жителей Княжичей.

Они, вместе с Ивановым требуют у сельского головы и местных депутатов вмешаться в ситуацию и защитить их семьи от тех угроз, которые создало своей деятельности ООО «Камелия».

Однако, ни сельский голова, ни некоторые депутаты, не желая конфликтовать с влиянием предприятием, открещиваются от вопроса загрязнение воды в Княжичах, считая прямую угрозу жизни собственных граждан “ситуацию, не стоит в повестке дня в жизни села”.

Дмитрий Иванов заверил, что в ближайшее время состоится собрание общины, на которых он лично будет требовать отстранения от выполнения полномочий местных депутатов, которые саботируют решения ключевой проблемы села и будет ставить вопрос о полном прекращении деятельности ООО «Камелия» в Княжичах.

 

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location