wrapper


В прошедшую субботу, 16 июня, стоимость проезда в маршрутках Киев-Бровары была снижена до 12 гривен вместо привычных 14-ти.

Исключением были микроавтобусы, курсирующие на Торгмаше – №701 (327) и №784 (411). За 12 грн они везут из Киева до остановки «Стадион», что расположена на границе улиц Гагарина и Ярослава Мудрого. Об этом сообщают многочисленные пасажиры направления Бровары-Киев.

О снижении стоимости проезда пассажиры узнали из объявлений, которые перевозчики развесили в своих маршрутках. Такой «подарок» бизнесмены назвали «акцией».

Стоит отметить, что один из перевозчиков и до этогобрал за проезд между Киевом и Броварами по 12 грн. Речь идет о компании «Инватранс», которая обслуживает маршрут №704 (332) и половину маршрута №782 (403-А).
Следует заметить, что сын владельца «Инватрансу» Олег Иваненко убежден: падение цены является исключительной заслугой компании отца. С его слов, на «Инватранс» начали подавать жалобы другие перевозчики, мол те демпингуют цену. Однако, поскольку цена конкурентная, в результате перевозчики сами снизили стоимость проезда.

Руководитель управления экономики Броварского городского совета Николай Загуменный отмечает, что не имеет точного ответа о причинах и сроках такой «акции». Ведь никакого влияния на ценообразование ни город, ни область не имеют – перевозчики решают этот вопрос самостоятельно.

Со слов Николая Загуменного, летний период очень сложный для перевозчиков, поскольку снижается пассажиропоток. К тому же, на пятки наступают нелегальные перевозчики (попутчики), что отбирают потенциальных клиентов.

Кроме того, руководитель управления отмечает, что в последнее время снизилась стоимость дизельного топлива. А также – уменьшился курс гривны к иностранным валютам – доллару и евро.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION
×