wrapper


Вечером 21 декабря неизвестные ограбили дом мэра Броваров Игоря Сапожко и избили его, об этом собщают в ГУ Нацполиции Киевской области.

Как сообщают правоохранители, около девяти вечера в дом мэра Броваров, которой находиться в селе Гнедин, Бориспольского района Киевской области, проникли злоумышленики, угрожая физической расправой украли деньги и изделия из золота. Также по предварительной информации злоумышленники избили мэра. Информация о состоянии его здоровья неизвестна.

Стоит отметить, что городской голова Броваров не был на работе 22-го декабря, заседание исполнительного комитета проводил его первый заместитель Александр Резник. Напомним, что 19 декабря городской голова принимал участие в праздновании святого Николая.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 187 «Разбой» УКУ.

Полиция области предпринимает все возможные меры по установлению местонахождения и задержанию злоумышленников.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, группа реагирования патрульной полиции, криминалистическая лаборатория, кинологи.

Сегодня, 22 декабря в 13:32 ситуацию прокоментировал пострадавший - Игорь Сапожко. Как отметил мэр, это было политическое давление:

Вчера в половине десятого вечера группа из пяти вооруженных мужчин ворвалась в мой дом, где в это время находилась моя семья – жена и девятилетний сын. Несмотря на то, что все сбережения, которые были в доме, мы отдали сразу, преступники связали ребенка и Марину и на их глазах начали меня бить. После этого устроили в доме погром и быстро скрылись.
На место происшествия прибыли правоохранители, открыто уголовное дело, идет следствие, которое должно квалифицировать дело.
Убежден, что это не просто грабеж с целью завладеть имуществом. Я воспринимаю этот факт как политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с избирательной гонки.
Мы с командой пережили грязные технологии «черного» пиара, потом начались обыски в городском совете, «за уши» притягивали факты и возбуждали десятки уголовных дел, которые разваливались одна за другой в процессе следствия. Ни одно из этих безосновательных обвинений не было подтверждено и не дошло до судебного разбирательства. Далее были попытки сфальсифицировать результаты выборов 25 октября через городскую ТИК, но и здесь наших оппонентов постигла неудача. Поэтому, когда эти методы давления не подействовали, остался один – физическая расправа надо мной и моей семьей.
Несмотря на ужас, который пережила моя семья, я хочу заверить, что запугать меня не удастся. Я ни в коем случае не предам доверие тысяч броварчан, которые меня поддерживают. Мы вместе одержали победу 25 октября и обязательно победим 17 января 2021 года.
А всем своим оппонентам советую действовать исключительно в правовом поле и не превращать выборы в Броварах в кровавую бойню. Результаты повторных выборов 17 января нас рассудят.
Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Вася

Никогда такого не было и вот опять.

  Вложения
 
  1. Леся

Навіть сама відбита і відморожена група, яка перед дзеркалом себе називає братвою, не рипнеться в свята святих такого ровного пацана, як мер Броварів. В світі урків теж не дураки працюють і цинкують ситуацію і тримають ніс за вітром. Вони...

Навіть сама відбита і відморожена група, яка перед дзеркалом себе називає братвою, не рипнеться в свята святих такого ровного пацана, як мер Броварів. В світі урків теж не дураки працюють і цинкують ситуацію і тримають ніс за вітром. Вони прекрасно розуміють, що великим налом в будинку навряд чи поживляться, а от проблем на жопаку можна набратися від усіх служб по саме нємагу-поставлять раком всіх, хто стоїть на обліку. Тому я дуже сильно сумняше з приводу нападу. Хотіли б прилякати-є купа способів натякнути. Грабувати у п'ятьох-шкіра вичинки не коштує, так як мер, в якого на плечах куча кримінальних справ, тримати готівку дома не буде (при першому ж шмоні менти чи СБУ підметуть все). Галімі понти це все

Подробнее
  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION