wrapper


Вчера, 4 сентября на внеочередной сессии Броварского городского совета депутаты, среди прочего, рассмотрели вопрос создания коммунального предприятия городской «Футбольный клуб «Бровары». Во время голосования депутаты поддержали «Проект решения городского совета «О создании коммунального предприятия Броварского городского совета Киевской области «Футбольный клуб «Бровары».

Собственно, в этом заключается основная идея создания городского клуба. Футбол – спорт №1 в Украине и в нашем городе. Подтверждение этому – огромное количество стадионов и футбольных полей в Броварах. Сегодня они есть не только в каждой школе, но на многих подворьях, плюс несколько крупных городских стадионов. Но одно дело сделать футбольное поле, а другое – ухаживать. Сейчас нет ответственных, которые заботились бы о поддержании площадок в надлежащем состоянии. Этим должны заниматься профессионалы, заинтересованные в результате, рассказал начальник отдела физической культуры и спорта Дмитрий Рожков.

Депутаты выразили свою поддержку проекта решения о создании КП МФК «Бровары», надеясь, что новое коммунальное предприятие объединит в себе все существующие футбольные поля в городе, поможет централизованном и более эффективному управлению этим хозяйством, и даст новый толчок для развития футбола в Броварах. Напомним, что Дню города планируют открыть новый футбольный стадион в Броварах.

Мы хотим сделать хорошее дело: чтобы родителям не приходилось платить по 800 гривен в месяц за занятия, а гораздо меньше, хотим, чтобы футбольные поля в городе обслуживались нормально и служили по десять лет, как это и должно быть», добавил председательствующий заседания, секретарь городского совета Петр Бабич во время внеочередной сессии.

Штатное расписание городского футбольного клуба включает в себя 21 человека. Кроме 5-ти руководящих должностей планируется привлечь 10 тренеров-преподавателей, 2 уборщики и 4 рабочих по благоустройству. Охранников в штате не предусмотрено. При обсуждении вопроса звучали предложения по охране имущества предприятия-воспользоваться услугами частных охранных структур.

Новое броварское коммунальное предприятие городской футбольный клуб «Бровары» будет иметь уставный капитал в размере 1 млн грн.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION