wrapper

Сегодня, 30 января, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Броварского городского совета, во время которого начальник управления экономики Николай Загуменный представил проект решения об изменениях в работе городских маршрутов №2 и №9.

Напомним, что вчера изменили маршрут №9, теперь маршрутка девять будет разворачиваться возле прокуратуры и далее ехать по улице Ярослава Мудрого.
Представленный Николаем Загуменным проект решения предусматривал и изменение в маршруте №2. Как пояснил начальник управления экономикой, в связи с сужением дороги возникла необходимость сократить маршрут №2, ведь при наличии нескольких авто на дороге, водители автобусов вынуждены съезжать на обочину, что может привести к аварийной ситуации. Чтобы этого избежать, в отделе экономики предложили сделать конечной остановкой “двойки” не Газонаполнительный пункт, а ЦРБ (Новую поликлинику). Против таких нововведений резко высказался мэр города.

Нельзя его сокращать. Потому что неоднократно обращались жители города, включая и Facebook, и в личной, и в письменной формах, что водители недовозять детей до конечной, высаживают возле больницы. Далее идет неосвещенная дорога по лесу, вы сами говорите, что дорога неширокая, то есть транспорт будет ехать по детям? Такого не будет! сообщил Игорь Сапожко.

В связи с отказом городского головы поддерживать изменение в направлении «двойки», решение исполнительный комитет не принял. А, как отметил Николай Загуменный, что теперь, скорее всего, необходимо ставить соответствующие знаки на опасном участке дороги, чтобы избежать аварий и предоставить преимущество общественному транспорту.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location