wrapper


В минувшую субботу 10 августа, активисты ПЦУ попытались утром захватить Свято-Успенский храм в селе Погребы (Броварской район), об этом информирует сайт «Broportal».

Свято-Успенский храм в Погребах из-за религиозного конфликта  уже несколько месяцев стоит в селе закрытый.

Сразу после проникновения активистов ПЦУ в храм был вызван наряд полиции. Правоохранители вывели всех за пределы церковного помещения и опечатали его. Чтобы избежать развитие конфликта полиция организовала у храма дежурство. Как сообщают местные жители все это началось с начала года, и проиходит до сих пор, путем насилия и манипуляций храм пытаются перевести в ПЦУ, несмотря на решение религиозной общины оставаться в лоне Украинской Православной Церкви.

После ряда конфликтов с приверженцами новой церковной структуры верующие УПЦ ради мира в селе решили воздержаться от молитвы в храме и верующие вынуждены молиться в окрестных приходах. Но провокационные действия представителей ПЦУ продолжаются, и уже в воскресенье, 11 июня, активисты захватили церковное здание религиозной общины села Погребы, распылив слезоточивый газ в лицо охраннику! Об этом стало известно от местных жителей.

Сейчас вопрос о религиозной принадлежности общины Свято-Успенского храма рассматривается в суде.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION