wrapper


Вскоре завершится монтаж координированного режима светофорных объектов «Зеленая волна» на ул. Киевской, об этом информирует сайт «Broportal».

В апреле 2019 года УСЖКХИТ провело тендер на строительство координированного режима светофорных объектов «Зеленая волна» на ул. Киевской. 22 апреля победителям тендера стало ООО «СЭА Электротехника», которое за 1 327 756,61 грн обязалось спроектировать, построить и обеспечить авторский надзор за строительством «Зеленой волны» до конца августа 2019 г.

УСЖКХИТ – Управления Строительства, Жилищно-Коммунального Хозяйства, Инфраструктуры и Транспорта Броварского городского совета Киевской области.

Координация режима работы светофоров предусматривает, прямое пересечение города Бровары в направлениях Киева-Калиновка или Калиновка-Киев, без задержек на светофорах.
Транзитный транспорт, который следует через ул. Киевскую, должен как можно быстрее проехать город. То есть, двигаться по городу без задержек и торможения, потому что торможение значительно ускоряет износ асфальтового покрытия. Частые остановки транспорта перед светофорами увеличивают вредные выбросы от авто и ухудшают экологическую ситуацию в районе главной артерии города – ул. Киевской, а, учитывая количество авто, ущерб окружающей среде всего города – существенный.

Более того движение без задержек на светофорах экономит время водителей и предотвращает образование пробок и тянучек, также при удачно организованной системе движения существенно снижается аварийность.
Режим «зеленая волна» будет работать не одновременно на всей улице, а на определенном участке дороги. То есть, есть два отрезка дороги от въезда до Развилки и от Развилки до выезда. На этих участках дороги расстояние между светофорами примерно одинаковая, поэтому «зеленая волна» будет сопровождать именно от въезда до Развилки, а дальше надо попасть в следующий «цикл».
Сама схема координации движения настроена работать «асимметрично». То есть, она зависит от массового направления движения в час пик и подстраивается под них. Например, утром буднего дня «Зеленая волна» будет работать именно для тех, кто едет в сторону Киева, вечером – из Киева. В дальнейшем, система будет подстраиваться и совершенствоваться в зависимости от наблюдений и замечаний руководства УСЖКХИТ.
Стоит отметить, что «кнопочные» световоры не подключены к режиму «Зеленой волны», но этим вопросом уже занимаются.

Сейчас координированный режим светофоров «Зеленая волна», работает в Броварах на стадии эксперимента. Мы пока еще «набираем статистику» в работе светофорных объектов, также определяемся с настройкой работы «кнопочных» светофоров. В любом случае, учитывая напряженный трафик ул. Киевской, альтернативы координации работы светофоров нет. Мы уже имеем статистику снижения аварийности на улице. К сожалению, достичь идеала почти невозможно, но работать над совершенствованием системы-наша вполне рабочая задача. Бровары – один из немногих городов, где до светофорных объектов и безопасности дорожного движения относятся с должным вниманием, много светофорных объектов новые и современные, и это облегчает нашу задачу. разъясняет директор ООО «СЭА Электротехника» Иван Ленда.

Еще несколько лет назад система наблюдения за работой светофорных объектов была выведена на единый пульт в КП «Бровары-Благоустрий», а в этом году – дополнительного и в «Кол-центр», а теперь и координированный режим светофоров.

Все, кто переходит ул. Киевскую, уже заметили, что время ожидания зеленого света светофора существенно увеличился – до 100 секунд (ранее было в среднем 60 секунд). За время ожидания количество пешеходов увеличивается, и улицу переходит заметное количество людей, что увеличивает безопасность пешеходов.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION