wrapper


Как ранее сообщала полиция, что женщина нашла гранату под забором своего дома, получила продолжение, как оказалось женщина была не хозяйкой дома, а няней, и вышла прогуляться с 3-летней девочкой обнаружив возле забора дома гранату.

Хозяин дома – бизнесмен Валерий Шевчик – считает, что гранату РГД-5 подбросили рэкетиры, которые сидят в чиновничьих креслах и пытаются «отжать» его бизнес. По мнению предпринимателя, его единственный шанс на спасение – огласка в прессе.

В последствии, бизнесмена Шевчика посетило множество мясных и киевских масс-медиа, его показали по многим популярным телеканалам страны. Мы также на обошли ситуацию стороной.

В общем в семья Шевчика немаленькая – 5 детей, которые могли пострадать от опасных намерений рэкетиров. Няня Лариса первая наткнулась на страшную находку. Женщина рассказывает, что гуляла с маленькой дочкой хозяина и увидела у ворот на траве какую-то «зеленую штучку с проволокой». Лариса не сразу поняла, что это, а когда подошла ближе – оказалась граната.

Женщина сразу схватила ребенка и побежала внутрь дома, откуда и позвонила хозяину. Валерий сразу приехал домой и обнаружил в траве боевую РГД-5. Озадаченный хозяин дома сразу вызвал полицию и саперов. Валерий Шевчик благодарит судьбу за то, что ребенок не успел взять в руки найденную вещь.
На камерах наблюдения видно, как неизвестный мужчина несколько раз проходит мимо дома, а потом кладет что-то под ворота и убегает.

Бизнесмен рассказывает, что это уже не первая попытка запугать его. Кроме того, угрозы постоянно поступают и его сотрудникам. Так, по словам бизнесмена, недавно на его предприятии работники наткнулись на противотанковую мину (впоследствии выяснилось, что она учебная), также происходило блокирование работы его фирмы.

Валерий Шевчик рассказывает, что ему известно, кто это сделал и не он один страдает от деятельности рейдеров, которые, по его словам, сидят в чиновничьих креслах. Даже сотрудники Валерия переживают за жизнь своих родственников и боятся расправы.

Бизнесмен сообщил, что обратился за помощью к СМИ – придать этому инциденту огласку и попросил защиты у правоохранителей и лично у президента Владимира Зеленского.

Как сообщили в Броварском отделе полиции, по данным фактам открыто 3 уголовных производства: 7 августа по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), 8 августа по ч. 1 ст. 206 УК (противодействие законной хозяйственной деятельности), а 9 августа – по ч. 1 ст. 129 УКУ (угроза убийством).

Выдержка из биографии бизнасмена Шевчик Валерия Петровича:

Валерий Петрович Шевчик, 1964 г.р, руководитель Броварского городского профессионального союза работников обувной отрасли и почти 22 года руководитель ЧП «Погляд» (деятельность концертных и театральных залов), владелец бывшего кинотеатра «Сотка», что на Торгмаше. Сейчас в помещении бывшего дома культуры – бильярдная, клуб, отель, ресторан и прочее. Также Шевчик соучредитель ООО «Щорсовский гранитный комбинат» и конечный бенефециарный владелец ООО «Трансмир ЛТД». Последняя фирма в июне прошлого года проходила по уголовному делу Оболонского районного суда Киева относительно операций из купли-продажи речного песка и камня бутового. Кроме этого, Валерий Шевчик является совладельцем ООО «Трансмир ГМБХ», которое, за расследованием «Стопкору», в декабре 2017 г. было причастно к преступлениям по статьям 197-1 «Самовольное занятие земельного участка», 239-2 «незаконное занятие земель водного фонда», 277 «повреждение путей сообщения» УК Украины.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION