wrapper


Городской автобусный маршрут №9 меняет схему движения, новый маршрут вступает в действие уже сегодня, 29 января. Об этом стало известно на сегодняшнем оперативном совещании.

Общественный транспорт, график движения, маршруты, техническое состояние автобусов, обслуживающих броварчан – вопросы, которые постоянно «на слуху», обсуждаются не только в соцсетях, но и на остановках, когда люди подолгу ждут того же автобуса, а его нет.

Нарекания на разметку и маршрут

В последнее время особенно много нареканий было на изменении маршрута движения городского автобуса №9 и изменения в дорожной разметке и запрет левого поворота на ул. Гоголя с Киевской автоматически «отрезали» район ул. Грушевского от связи с городом.

Доехать от, например, трикотажной фабрики до Дворца детского и юношеского творчества на Грушевского, просто ничем.

Немало претензий вызвал как маршрут, так и график движения «девятки».

Недавно обратилось предприятие «Автосоюз» относительно расторжения договора на осуществление перевозок на городском маршруте №9. Письмо было рассмотрено на заседании соответствующей комиссии по вопросам безопасности движения, мы проанализировали ситуацию. Мы начали вести переговоры с нашими перевозчиками и администрация предприятия «Автопас-К» согласилось на осуществление пассажирских перевозок по маршруту №9, сообщает Николай Загуменный

Сегодня, 29 января, начальник отдела экономики Николай Загуменный сообщил, что на очередном заседании исполкома будет утвержден новый график движения и маршрут городского автобуса №9.

На сегодня известно о том, что отныне на маршруте №9 будет работать не 3, как ранее, а 4 автотранспортных средства, что позволит сократить время ожидания и значительно улучшить ситуацию с перевозками», добавил Николай Загуменный.

Уже 30 января на исполкоме будет рассмотрен это решение, после утверждения схему движения обещают опубликовать на официальном сайте горсовета, но уже сегодня новый перевозчик в тестовом режиме работает на маршруте. С сегодняшнего дня автобус «девятка» будет разворачиваться возле прокуратуры и будет курсировать по улице Ярослава Мудрого, т.е. по факту измениться не значительные и затронули только обратное направление маршрутки 9.

Изменения в движение маршрута, новый маршрут проложен!

СТАРОЕ обратное направление
ЦРБ – ул. Шевченко – ул. Киевская – ул. Гоголя – ул. Ярослава Мудрого – ул. Грушевского Михаила – ул. Героев Небесной Сотни – ул. Гагарина – ул. Лагуновой Марии – ул. Короленко – ул. Киевская – ул. Петлюры Симона – бульвар Независимости – Мебельная фабрика – ул. Металлургов, 4.

НОВОЕ обратное направление
ЦРБ – ул. Шевченко – ул. Киевская – Старый центр – ул. Ярослава Мудрого – ул. Грушевского Михаила – ул. Героев Небесной Сотни – ул. Гагарина – ул. Лагуновой Марии – ул. Короленко – ул. Киевская – ул. Петлюры Симона – бульвар Независимости – Мебельная фабрика – ул. Металлургов, 4.

Перевозчик вынужден был внести коррективы в маршрут в ответ на дорожную разметку по улице Киевской. Как известно, разметку на реконструированной Киевской изменили осенью 2017 года. Согласно новой дорожной разметкой, поворот на улицу Гоголя в направлении столицы запрещен.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION