wrapper


Стали известны первые результаты проверки пунктов разлива воду в Броварах. Члены рабочей группы не удовлетворены санитарным состоянием таких заведений.

Об этом стало известно на сегодняшнем оперативном совещании.

Обследование пунктов продажи воды проводится согласно распоряжению городского головы от 17 января. Тогда была образована рабочая группа, которая и должна проводить проверку.

Кроме этого, представитель райотдела ОЛЦД СЭС рассказала, что в Броварах началась кампания рейдерских проверок пунктов разлива воды. Результаты пока не утешительные, ведь большинство автоматов находятся в условиях не отвечающих стандартам и нормам.
В службе уверяют: всем предпринимателям сразу указали на нарушение и дали соответствующие рекомендации. Кроме этого, ответственных лиц планируют пригласить на комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь главный врач Броварского городского центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов сообщил, что на прошлой неделе в городе диагностировали одну детскую пневмонию. Он привел такие цифры: почти две тысячи детских и 2795 взрослых обращений относительно врачебной помощи было зафиксировано за этот период. Среди всех возрастных категорий больше всего случаев заболевания ОРВИ.

В Броварах функционирует более десятка пунктов разлива питьевой воды. Некоторые из-них были открыты без согласования горсовета и не имеют соглашения с местными санитарной службой. Проконтролировать такие пункты разлива невозможно.

Отметим, что проверка пунктов разлива воды должна предотвратить распространение вирусного гепатита А среди броварчан.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION