wrapper


С 6 февраля в Украине начал действовать разработанный Минюстом закон №7277, который значительно усиливает ответственность злостных неплательщиков алиментов, имеющих задолженность свыше 6 месяцев.

Как же в Броварах собираются помочь мамам взыскать с «бывших» алименты в пользу их же детей?

Как сообщил во время пресс-конференции 5 февраля Министр юстиции Павел Петренко, избежать попадания в «Доски Позора» не смогут должники ни от возраста, ни профессии, которые имеют задолженность по исполнительным производствам о взыскании алиментов свыше 3 месяцев. Это касается и чиновников, и богачей, которые годами уклоняются от уплаты алиментов.

Согласно Закону №7277, отныне должника будет временно ограничено в праве выезда за пределы Украины, управлении транспортными средствами, пользовании огнестрельным, охотничьим, пневматическим оружием, а также они лишены права решать вопрос временного выезда ребенка за границу. Однако есть и исключения. Временное ограничение должника в праве управления транспортными средствами (далее: ТС) не может быть применен, если:

  • такое ограничение лишает должника основного законного источника средств к существованию;
  • должник использует ТС в связи с инвалидностью или на его иждивении есть инвалиды I, II группы или ребенок с инвалидностью;
  • должник проходит срочную военную службу, службу по призыву как офицер, во время мобилизации на особый период, выполняет боевые задачи;
  • уплату алиментов задолженности рассрочена или отсрочена в порядке, установленном законом.

Одновременно введен и новый способ воздействия на должников – до 240 часов общественно-полезных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком непосредственно. Информацию о должниках, что есть в общем доступе. Сейчас реестр насчитывает информацию о более чем 75 тысяч должников.

На заседании исполнительного комитета Броварского городского совета 6 февраля во время рассмотрения проекта решения «О предоставлении заключения в суд о внесении части алиментов на личный счет ребенка» мэр города Игорь Сапожко предложил сделать определенные шаги и в отношении броварских должников, чтобы их также было внесено в общую базу.

Давайте поможем нашим мамам: проанализируем задолженность по алиментам, пообщаемся с исполнительной службой и направим письмо тех родителей, которые на сегодня имеют задолженность по уплате алиментов перед детьми и женами, чтобы эти родители оплатили алименты, отметил мэр города.

И предоставил начальницы службы по делам детей и семьи Ларисе Теплюк поручение провести совместное совещание с представителями исполнительной службы. Бровары отношении проработки механизма сотрудничества по взысканию задолженности по уплате алиментов с должников.

Как сообщила Лариса Теплюк, только в прошлом году в их службу обратилось 50 женщин по лишению родительских прав «бывших», которые не платят алиментов на собственных детей. Самый большой долг неплательщика за прошлый год составил 60 тыс. грн.

По информации заместителя начальника Броварского горрайонного отдела исполнительной службы Ирины Шкред, пока по взысканию алиментов в их службе находится 1900 производств. Периодически происходит уплата по 600 производствах. Наибольшим наказанием за прошлый год был долг в 90 тыс. грн. Чтобы взыскать эти средства со злостного неплательщика алиментов, на его имущество был наложен арест, описано и передано на электронные торги.

Стоит отметить что: согласно новому законом, все ограничения с должников будет отменено сразу после полного погашения задолженности.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION