wrapper


Обновлено: 25 июня 2019

Прокуратура наложила запрет на строительство жилого комплекса «Лавандовый», об этом редакции сайта «Broportal», стало известно из собственных источников.

Как мы сообщали ранее прокуратура Киевской области. в суде требует запретить строительство жилого комплекса в Броварах по улице Черновола Вячеслава. На данной улице сейчас ведется активное строительство двух кварталов: ЖК «Квартал Аллей» и ЖК «Крона парк», но запрет на строительство получил ни тот не другой, а комплекс, строительство которого началось в мае 2019 года, - ЖК «Лавандовый».

«Лавандовый» - строится как жилой комплекс клубного формата элит-класса, концепция строительства предполагает сочетание двух типов жилья на одной территории: квартирные дома и 2-этажные таунхаусы с приватными дворами.

На данный момент, вырыт котлован для первой очереди строительства, продажа квартир, также, как и строительство запущена с мая этого года.

Как сообщает прокуратура киевской области выданные градостроительные условия не соответствуют никаким стандартам, а броварская прокуратура выявила многочисленные нарушения требований градостроительного законодательства при строительстве многоквартирных жилых домов.
Броварская местная прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах государства в Исполнительный комитет Броварского городского совета.

Как оказалось позднее прокуратура хочет наложить запрет на строительство ЖК «Крона парк», который также строит СК «Альянс Новобуд».

Редакции сайта «Broportal» удалось получить ответ от завтройщика, официальное заявление от ООО «Альянс Новобуд» следующее:

В сети распространяется информация о том, что прокуратура Киевской области требует запретить строительство жилого комплекса в Броварах по улице Черновола.
Сообщаем, что по результатам проверок, в т. ч. Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области в ООО "Альянс Новобуд" не выявлено никаких нарушений.
Так, Департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области проверялись:

  • Градостроительные условия и ограничения от 08.09.2016 и изменения в МБУ: №10 от 03.03.2016;
  • Положительный экспертный отчет ГП НИПИ «Ниипроектреконструкция» от 20.06.2016 №48/16;
  • Проектная документация;
  • Исполнительная документация.

В результате мероприятий государственного надзора (контроля), в отношении заказчика ООО «Альянс Новобуд» не было выявлено никаких нарушений градостроительного законодательства.
Согласно законодательству Украины, вина лица устанавливается исключительно судом. Поэтому утверждения о любых нарушениях ООО "Альянс Новобуд" являются безосновательными и такими, которые не соответствуют действительности.

Сейчас юристы ООО "Альянс Новобуд" готовы отстоять положительную репутацию и честное имя ООО "Альянс Новобуд" в суде.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION