wrapper


Прокуратура в суде требует запретить строительство многоквартирного жилого комплекса в г. Бровары, Киевской области. Выданы градостроительные условия не соответствуют никаким стандартам, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Броварской местной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения требований градостроительного законодательства при строительстве многоквартирных жилых домов в городе Бровары.

Установлено, что генеральный план города Бровары, который принят в 1999 году – является основным документом в сфере градостроительства. Вместе с тем, выданные одному из застройщиков градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка для строительства многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями по ул. Черновола Вячеслава в г. Бровары Киевской области не соответствуют градостроительной документации на местном уровне, градостроительному законодательству и строительным нормам.

Таким образом, местная прокуратура установила, что застройка многоэтажки на земельном участке общей площадью 1,8Га в городе Бровары происходит с превышением допустимой плотности населения, нехватку школьных мест, садиков, торговых центров, наземного паркинга, и тому подобное.

Вышеприведенные многочисленные нарушения требований градостроительного законодательства является основанием для отказа в выдаче градостроительных условий и ограничений. Однако, ни орган местного самоуправления, ни контролирующий орган не принял предусмотренных законом мер по отказу или отмены градостроительных условий и ограничений.

Учитывая изложенное, Броварская местная прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах государства в Исполнительный комитет Броварского городского совета, ГАБИ (Государственная Архитектурно-Строительная Инспекция) Украины в лице Департамента ГАБИ в Киевской области о признании противоправной бездеятельности, отмене градостроительных условий и ограничений застройки указанного земельного участка и разрешения на выполнение строительных работ.

О каком застройщике идет речь, в сообщении не указано, но стоит отметить, что на улице Вячеслава Черновола, на данный момент работают два застройщика:

 

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION