wrapper


8 мая состоялась 55-я внеочередная сессия Броварского городского совета. Чиновники решили безотлагательно принять 29 решений, первым из которых распределили 17,5 млн грн на разного рода ремонты в Броварах.

Из слов чиновников, большая часть средств будет затрачена на реконструкцию 7-ой школы – 13 млн грн. Кроме того, чиновники добавили финансовой помощи ЖЭКам. А также изменили названия 19-ти садикам.

Как отметила руководитель управления строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта Светлана Решетова, ее ведомство стало главным виновником созыва внеочередной сессии. Основной вопрос – выделение дополнительных 13 млн грн на реконструкцию 7-й школы. Со слов мэра города Игоря Сапожко, после обследования учебного заведения двумя институтами, было установлено, что на первый этап необходимо 10,97 млн грн. Средства пойдут на усиление конструкций, капитальный ремонт и утепление.

Согласно с проектами решений и пояснительными записками к ним, в целом программа строительства, капитального ремонта, содержания объектов жилого фонда, благоустройства и социально-культурного назначения города Бровары Киевской области на 2019-2023 годы пополнится на 17,547 млн грн. Здесь заложен ряд ремонтов крыш многоэтажек, герметизацию швов и утепление, капремонт дворовых проездов и тротуаров, парков и зон отдыха.

Согласно решениям и объяснениям от чиновников, 3,4 млн грн добавят для КП «Бровары-Благоустрой», а ЖЭКи №1-№5 получат в целом 1,947 млн грн на улучшение состояния жилищного фонда и благоустройства подведомственной территории. Еще 137 тыс грн на работы по ул. Стельмаха для перенаправления на борьбу с подтоплениями.

Кроме распределения и перераспределения средств, на внеочередной сессии решили рассмотреть приведение названий 19-ти броварских садов, а также их уставов, в соответствие к законодательным изменениям.

Стоит отметить что только одно из детских учебных заведений координально сменило название: «Катюша» стала «Капитошкой». Как отметила руководитель управления образования и науки Оксана Мельник, таким было решение коллектива садика, несмотря на то, что коллегиальный орган решил привести название к нормам украинского языка, рекомендовав назвать садик «Катрусей». Комиссия учла рекомендации Института языкознания НАН Украины, но все ровно назвали «Капитошка» взвесив все за и против.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION