wrapper


Во время оперативного совещания первым вопросом было рассмотрено эпидемиологическую ситуацию в городе.

Как сообщалось ранее, из-за гриппа школы Броваров закрыли на карантин с 8-го до 12-го февраля. Представители отдела лабораторных исследований, и главные врачи центральной районной больницы и центра первичной медико-санитарной помощи отметили быстрые темпы в сторону увеличения уровню заболеваемости ОРВИ.

За прошедшую неделю значительно увеличилось вызовов «скорой помощи», на 318 случаев больше зарегистрировано ОРВИ, чем на прошлой неделе. Диагностировано 4 пневмонии, из них 1 ребенок, отправлена на стацлечение. Уже зафиксированы первые случаи гриппа в городе, говорит главный врач центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов.

Несмотря на нестабильный температурный режим и погодные условия, врачи в один голос настаивают на продлении вынужденных каникул для детей.

Мы начинаем готовить распоряжения о продлении карантинных мероприятий в школах города до пятницы, 16 февраля включительно. Директора школ будут сообщены сразу после подписания распоряжения городским головой. Сады работают по обычному рабочему графику, но с усиленными мерами по дезинфекции, говорит начальник управления образования и науки Оксана Мельник.

Кроме того, председательствующий на оперативном совещании заместитель городского головы Григорий Голубовский, дал поручение пересмотреть график проведения массовых мероприятий, которые планировались в закрытых помещениях.

Я обращаюсь к отдела культуры и отдела спорта. Тщательно просмотрите свои запланированные мероприятия, особенно с привлечением детей. Главное – не допустить распространения заболеваемости по городу, подчеркнул Григорий Голубовский.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION