wrapper


В Броварском районе, кроме Калитянской и Великодымерской объединенных территориальных общин (ОТО), в этом году будут образованы еще две: Зазимская сельская и Калитянская поселковая.

Положительный вывод о соответствии образования общины и ее экономической состоятельности от председателя Киевской областной госадминистрации Александра Терещука Калиновская ОТО получила 7 февраля 2019 года.

После этого, согласно законодательно установленной процедуре, все сельские и поселковые советы, которые идут на объединение в общины, должны были еще раз провести сессии. На них депутаты уже окончательно должны принять положительные решения относительно вхождения в общины.

Это было сделано в апреле. 11 апреля прошла судьбоносная сессия поселкового совета Калиновки, 19 апреля-вопросы рассматривали Рожевская и Красиловская сельские советы. Все решения были практически единогласными и положительными в пользу объединения в Калиновскую поселковый ОТО с центром в Калиновке.

Положительный вывод о создании Зазимской ОТО в составе Зазимья и погребов глава КОГА Александр Терещук подписал 17 апреля. Уже на следующий день состоялась сессия Зазимского сельского совета. «За» образования общины с центром в Зазимье отдали свои голоса все присутствующие депутаты.

Таким же единодушным было решение и в Погребах, где вопросы образования Зазимської ОТО рассматривался 23 апреля.

Вообще во время проведения последних пяти сессий советов, только один депутат из всех присутствующих решил воздержаться по этому вопросу. Это произошло в Красиловке. Все остальные голосовали только «за».

24 апреля решение советов по объединению в Калиновскую поселковую и Зазимскую сельскую ОТО направили в Киевскую облгосадминистрацию. Следующим процедурным шагом будет обращение КОГА к Центральной избирательной комиссии о назначении даты выборов депутатов и глав в этих общинах.

Есть два возможных варианта, которые сейчас находятся в стадии обсуждения: выборы в этих ОТО пройдут в день голосования за новый состав парламента, то есть 27 октября, или же их назначат позже – на декабрь или ноябрь 2019-го.

Как известно, ЦИК 20 апреля этого года приняла постановление о проведении первых выборов в 66-ти новообразованных общинах Украины 30 июня 2019 года. В Киевской области в список 66-ти попали 5 общин.
В целом в Украине созданы и действуют более 900 общин. Киевская область с 22-мя общинами по этому показателю находится внизу рейтинга.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION