wrapper


Группа реагирования патрульной полиции во время несения службы в Броварах остановила нетрезвого водителя «Audi» с европейской регистрацией, который создал аварийную ситуацию. Мужчина остановился, и когда патрульные начали с ним общаться, нажал на педаль газа и начал быстро уезжать, сообщает полиция Киевской области.

Чтобы остановить нетрезвого "гонщика", стражам порядка пришлось стрелять по колесам "полячки".

К преследованию присоединился еще один наряд группы реагирования патрульной полиции. Полицейские продолжали преследовать нарушителя с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками красного цвета. Водитель грубо нарушал Правила дорожного движения, подвергал опасности других водителей, не перекрестках дорог с большой скоростью ехал на запрещенный сигнал светофора.

Оценивая реальную опасность и угрозу для жизни других участников дорожного движения, сотрудники полиции приняли решение о применении огнестрельного оружия на основании Закона Украины «О Национальной полиции Украины». Они предупредили водителя об открытии огня. Однако нарушитель никак не реагировал на законные требования полицейских и их предупреждение.

Чтобы остановить транспортное средство, сотрудник полиции несколько раз метко выстрелил по колесам. Но и это не остановило беглеца. С пробитыми шинами он проехал еще несколько километров!

Как выяснилось, за рулем «Евробляхи» находился 38-летний житель села Семиполки.

Напомним, что ранее в Семиполках уже была голивудская погоня с участием грузовика, стоит отметить что за последнее время имено жители данного села отличились в погонях.

В отношении правонарушителя составлено 7 административных протоколов: за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, за создание аварийной ситуации, за мелкое хулиганство, за злостное неповиновение законному распоряжению полиции, за управление авто без соответствующих документов и 3 протокола за невыполнение требований водителя об остановке.

Также в отношении пассажирки, которая вела себя агрессивно, бросалась в полицейских драться, составлено два административных протокола за злостное неповиновение и мелкое хулиганство.

Устанавливаются все обстоятельства и причины правонарушений. Продолжается проверка. Административные материалы будут направлены в суд для принятия решения.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION