wrapper


Тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение должны вырасти уже в этом году для всех категорий потребителей. Такое одобрили во время открытого обсуждения в КП «Броварытепловодоэнергия».

Решение аргументировали ростом цены на газ, электроэнергию и другими затратами предприятия. В дальнейшем согласование направят на рассмотрение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщается в обнародованном протоколе открытого обсуждения от 22 марта.

Как указано в протоколе, участники обсуждения приняли и согласовали повышение «тепловых» тарифов для всех категорий потребителей – населения, бюджетных учреждений, религиозных организаций и других. В частности, в случае окончательного утверждения, больше всего цена на тепловую энергию вырастет для религиозных организаций и населения.

  • для религиозных организация на 46,71%;
  • для населения на 35,58%;
  • для бюджетных организация на 28,84%;
  • для других потребителей на 27,63%.

Как сообщил во время обсуждения руководитель КП «Броварытепловодоэнергия» Василий Андреев, установление новых тарифов является необходимым, ведь предприятие должно закупать природный газ по новым ценам, выполнять ремонтные работы, выплачивать заработную плату работникам и другие. В то же время для тех, кто не имеет возможности платить, действует государственная субсидия.

  • В детализированном рассмотрении стоимость централизованного отопления для населения увеличится с 1479,01 грн/Гкал до 2020,57 грн/Гкал (для домов, где есть счетчики) или с 35,01 грн/кв. м до 78,96 грн/кв. м (для домов, где нет счетчиков).
  • Цена централизованного снабжения горячей воды вырастет с 87,62 грн/куб. м до 107,91 грн/куб. м (при подключенных к отоплению палатенцесушителя) и с 81,02 грн/куб. м до тех же 107,91 грн/куб. м (при отсутствии палатенцесушителя).

Присутствовавший на обсуждении заместитель городского головы Александр Резник отметил, что Броварской городской совет поддерживает установление новых тарифов, ведь такие изменения обоснованы.

Представитель КП «Броварытепловодоэнергия» Вячеслав Будилов, который председательствовал на обсуждении, отметил, что заседание состоялось на принципах гласности и открытости. Никаких письменных предложений относительно ценообразования не поступало. Следует отметить, что, судя по реестру присутствующих, в обсуждении приняли участие преимущественно чиновники, коммунальщики и лишь трое обычных жителей города.

Напомним, тарифы на отопление и горячую воду в Броварах не единожды повышали. Стоит отметить, что централизованное отопление для населения выключили 8 апреля. В то же время, горячую воду оставили, а о дальнейших планах ее отключение – сообщений не было.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION