wrapper


Выборы Президента Украины на броварском округе прошли без серьезных нарушений и фальсификаций, об этом сообщил Андрей Супрун, секретарь 97-й Окружной избирательной комиссии (ОИК).

На данный момент, нет данных только двух участковых избирательных комиссии, среди них с одной – в Броварах. Задержки с подсчетами связаны в основном с необходимостью отправлять протоколы обратно на уточнение. Однако на Броварском участке все серьезнее-там произойдет пересчет бюллетеней из-за самовольного вмешательства председателя Участковые избирательные комиссии (УИК) в документацию. Еще одно известное нарушение произошло на участке в 1-й школе – там недосчитались одного бюллетеня.

> Информация о бюлетнях обновляется онлайн на нашем сайте <

Из 135 участков на 97-м округе 42 размещены в Броварах. На сайте Центральной избирательной комисии (ЦИК) есть данные из 41 участка. Отсутствует информация с участка 321419, которая размещена во Дворце творчества детей и юношества. Она обслуживает жителей домов 17-17/1 по улице Михаила Грушевского.

Как рассказывает Андрей Супрун, председатель УИК перед сдачей уже упакованной и опломбированной документации в ОИК самовольно открыла пакет с протоколами. Таким образом она якобы намеревалась заменить протоколы с ошибками. Со слов секретаря ОИК, они получили уже правильные протоколы, но с явно поврежденным пакетом. В таком случае они вынуждены были назначить пересчет бюллетеней из участка, которое планируют провести уже сегодня.

Секретарь 97-й ОИК также отметил, что о фальсификации и преднамеренные попытки подтасовать результаты выборов на этом участке, как и на других УИК округа, речь не идет. Имело место неопытность председателя комиссии. Вместе с тем, если целостность пакета была сохранена, то процедура была бы стандартной – протоколы отправили бы на доработку без пересчета бюллетеней.

Еще один случай нарушения произошел на участке 321221, который размещен в актовом зале 1-й школы. По информации, обнародованной на сайте ЦИК, на участки выдали на 1 бюллетень больше, чем обнаружили во время подсчета. Кражу же установили во время подсчета. Однако оснований считать, что на участке имели место «карусели» или другие попытки преднамеренной фальсификации, нет.
добавил Андрей Супрун.
Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION
×