wrapper


Исполком утвердил новые Правила пребывания в административных зданиях Броварского городского совета. Не обошли вниманием депутатов и журналистов.

Что же следует знать и учитывать, если планируете посетить официальные учреждения?

19.03.2019 г. исполнительный комитет утвердил Правила пребывания в административных зданиях Броварского городского совета за адресами: вул. Гагарина, 15 и ул. Гагарина, 18 (далее по тексту – Правила пребывания в админзданиях).

Целью утверждения такого решения, согласно преамбуле документа, является:

  • обеспечение надлежащей работы Броварского городского совета и его исполнительного комитета;
  • сохранение материальных ценностей;
  • автоматизация системы контроля учета пребывания должностных лиц на рабочих местах;
  • предотвращение проявлений коррупции.

Так, согласно п.1.1. «Вход (выход) в здание работниками и посетителями осуществляется исключительно через центральный вход (со стороны ул. Гагарина). Вход (выход) через служебный (запасной) выход запрещен (за исключением возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций и для служебных или хозяйственных нужд). Исключение – отдельный вход в Центр обслуживания «Прозрачный офис» (вход со стороны почтового отделения – авт.).

Согласно п.2.2., «Вход в админзданий сотрудниками, рабочие места которых находятся в админздании, осуществляется через автоматизированную систему контроля доступа через турникет или служебные входы на этажах. Вход (выход) других должностных лиц, депутатов всех уровней, руководителей органов государственной исполнительной власти в г. Бровары осуществляется по предъявлению служебного удостоверения».

Согласно п.2.3., «Пропуск к админзданий посетителей осуществляется дежурными охранниками через турникет в рабочее время (с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00, в пятницу с 8-00 до 15-45). Вход посетителей в обеденный перерыв с 12-00 до 12-45 запрещается».

Также «для входа в помещение админздания по ул. Гагарина, 15 посетитель должен предоставить дежурному охраннику информацию о себе: ФИО (согласно предъявленного удостоверения лица, или со слов), цель визита, подразделения и/или ФИО должностного лица, к которому он обращается. При этом дежурный охранник заносит соответствующую информацию в журнал по форме: поп лица, дата и время визита, поп должностного лица и / или подразделения, в которое обращается посетитель, а также, по возможности, заносит время при выходе посетителя из админздания.

Пребывание посетителей в админзданиях по истечении рабочего времени и в нерабочие дни запрещается"»

Согласно п. 2.4. «Пропуск граждан в здание по ул. Гагарина, 15 для участия при проведении сессий городского совета осуществляется дежурными охранниками беспрепятственно. Пропуск журналистов для участия в заседаниях сессии городского совета, исполнительного комитета, оперативных совещаний и других мероприятий осуществляется по предъявлению удостоверения журналиста».

Также Правила пребывания в админзданиях уточняют, что «Дежурным охранникам запрещается пропускать до админзданий лиц в нетрезвом состоянии, со спиртными напитками, подозрительными свертками, хозяйственными сумками, с оружием, с газовыми баллончиками, другими опасными для жизни и здоровья предметами, несовершеннолетних лиц без сопровождения взрослых, а также лиц с животными (кроме служебных собак правоохранительных органов)».

Как отметил докладчик по этому вопросу – начальник отдела материального обеспечения службы обеспечения деятельности Броварского городского совета и его исполнительного комитета Руслан Федун, Бровары – современный город, но до недавнего времени учет пребывания на работе сотрудников исполкома осуществлялся просто в бумажном журнале при входе в здание. Сейчас есть возможность отследить присутствие сотрудников на работе с помощью электронной системы учета. Также докладчик подчеркнул необходимость обеспечения безопасности как для сотрудников, так и их имущества: случаи краж кошельков и мобильных телефонов прямо в админзданиях далеко не редкость. Остро стоит вопрос о недопущении в помещение СМР несанкционированных торговцев разным товаром.

Управляющий делами исполкома Константин Кузнецов подчеркнул, что создание Прозрачного офиса как центра приема граждан и предоставления им широкого спектра административных услуг, имело целью уменьшить коррупционные риски для чиновников и сделать все возможное для удобства посетителей исполкома. Но, если у граждан все еще есть потребность в прямом общении с чиновниками, нужно проводить анализ, к кому с какой целью обращаются граждане, и совершенствовать систему в дальнейшем.

Однако у членов исполкома возникли вопросы относительно этих Правил. Так, городской голова Игорь Сапожко заметил, что почти каждый день у граждан есть срочные и неотложные вопросы, поэтому задолго до официального начала рабочего дня они уже его ждут. И часто у запасного выхода. Многим удобно решить вопрос именно к работе, а далее отправляться по делам, то не будет четкое установление часов посещения дискриминацией граждан? Заместитель городского головы Александр Резник отметил, что прием граждан как городским головой, так и его заместителями часто затягивается и продолжается даже во время официального обеденного перерыва. Заместителя городского головы Ларису Виноградову обеспокоила требование, изложенное в п. 3.2. самого решения исполкома, а именно:

Заместителям городского головы, секретарю совета, руководителям исполнительных органов СМР предоставлять на согласование управляющему делами исполкома списки приглашенных на запланированные мероприятия в админздании СМР по ул. Гагарина, 15 (расширенные совещания, семинары, круглые столы, и т. п) не позднее, чем за три рабочих дня до даты их проведения.

По ее словам, не всегда можно определить, кто придет на мероприятие, на который доступ открыт для всей общины. Например, на регулярный, заранее анонсированный молитвенный завтрак.

Управляющий делами и начальник отдела материального обеспечения службы обеспечения деятельности СМР заверили, что в случае возникновения спорных вопросов Правила пребывания в админзданиях доработают, но их принятие неизбежно, поскольку это вопрос безопасности как для сотрудников, так и посетителей официальных учреждений.

Поэтому если вы планируете посетить админздания СМР за адресами ул. Гагарина, 15 и 18 (кроме «Прозрачного офиса»), не забудьте документ, удостоверяющий вашу личность. А если встреча или совещание назначено на конкретный час, стоит предусмотреть дополнительное время на регистрацию у очередного исполкома. И помните: вход в здание с центрального входа, а не со стороны парковочной площадки городского совета.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION