wrapper


С 29 марта на Киевщине устанавливается нерестовая запрет.

Нерест - это главный и самый важный период у рыбы.

С целью охраны, сохранения и создания благоприятных условий для естественного воспроизводства водных биоресурсов с 29 марта 2019 года устанавливается нерестовая весенне-летний запрет.

Соответствующий приказ обнародован на официальном сайте управления Государственного агентства рыбного хозяйства в города Киев и Киевской области.

Согласно этого приказа перечня мест (нерестилищ) в районе деятельности Киевского рыбоохранного патруля, на которых запрещается лов (добыча) водных биоресурсов в 2019 году входят водоемы, которые находятся на территории Броварского района.

Когда и где можно ловить весной в реках и озерах Броварщины?

Также определены места для любительского рыболовства в период весенне-летнего запрета на территории Броварщины:

  • река Десна
  • река Любич в административных границах сел Леточки и Соболевка;
  • река трубеж в административных границах сел Русанов, Мокрец и Заворичи;

Продолжительность запрета зависит от водоема. Так, во всех водохранилищах и озерах с заливами, проливами запрет длится по 6 июня (включительно), во всех реках и их корневых водах - по 17 мая, в новосозданных водных объектах, а также в придаточной системе рек и иных водных объектах - по 26 июня.

В этот период запрещается передвижение плавсредств (лодок), промышленное рыболовство, осуществление подводной охоты, проведения дноуглубительных, взрывных и иных видов работ, добыча строительных материалов в местах массового нереста водных биоресурсов.

Разрешается любительское и спортивное рыболовство до 3 кг рыбы на одно лицо, одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в разрешенных местах.

С местами нерестилищ и с перечнем мест, определенных для любительского и спортивного рыболовства в период весенне-летнего запрета можно ознакомиться здесь.

Просим граждан, неравнодушных рыбаков, активистов и другие общественные союзы приобщаться к охране водных биоресурсов и помогать в общем деле ради сохранения и воспроизводства водных биоресурсов на Киевщине, начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Напомним, что в прошлом году запрет на ловлю рыбы продлился с 1 апреля по 9 июня, а ы ноябре  запустили 4 тонны рыбы в Десну.

Отметим, согласно приказу Киевского рыбоохранного патруля от 05.12.2018 № НОД-145/6 «Об установлении запрета на лов раков» запрещено вылавливать раков по 30 июня 2019 года.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION