wrapper


Сотрудник Департамента по реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека и общественный монитор Маргарита Тулуп совершили визит в Броварской отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Об этом сообщает Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека. Во время визита были выявлены случаи нарушения права на свободу и личную неприкосновенность. В частности, протоколы о задержании лиц по подозрению в совершении преступлений складываются через длительное время после совершения преступления и без указания места задержания.

Также мониторы зафиксировали нарушение права на защиту задержанных лиц. В частности, региональный центр по предоставлению бесплатной правовой помощи не сообщается немедленно после их задержания, как следствие адвокаты прибывают в полиции не своевременно.

В отделении и действиях полиции было обнаружено ряд нарушений:

  • Из-за отсутствия специальной комнаты невозможно проведение конфиденциальных свиданий задержанных лиц с защитниками.
  • В отделе полиции отсутствует также комната для проведения следственных действий, поэтому процессуальные действия с задержанными проводятся в служебных кабинетах сотрудников полиции.
  • Кроме этого, в Броварском отделе полиции не укомплектована должность должностного лица, ответственного за пребывание задержанных, через это обеспечивается соблюдение прав задержанных лиц.
  • На время визита на дверях некоторых служебных кабинетов органа полиции отсутствовали таблички с указанием должностей и фамилий работников, которые в них работают. Соответственно, в случае необходимости, невозможно будет установить, в каких именно помещениях находились задержаны или доставлены лица, которые жалуются на неподобающее с ними обращение со стороны сотрудников полиции.
  • В отделе полиции нет свободного доступа граждан к Книги «Жалоб и Предложений», которая находилась за окошком дежурного.

Отчет по результатам визита в броварское отделение полиции будет направлено в главное управление Национальной полиции Украины в Киевской области.

Комментарии (3)

  1. Надежда

Проблема нашего города в том, что у нас не полиция работает, а очень мягко говоря - милиция!!!

  Вложения
 
  1. город

М***и подкидивают наркотики и сами их продают такие как Чорноиван,Висотин, и ряд других роботников фабрикуют дела попросту сажают наркозависимих а сами продолжают кришовать и реализовивать наркотики в городе это целая схема роботает годами .

  Вложения
  Комментарий редактировал около 3 месяцев назад Администратор Администратор
  1. Светлана

Вызывала патруль на семейный.Меня бьет брат,неоднократно снимала побои. Прибывший патрульный (ЯЧЕНКО) рассмеялся мне в лицо,сказал,что я сама виновата. На мой вопрос о звании и фамилии Патрульный опять засмеялся и не ответил,демонстративно снял с...

Вызывала патруль на семейный.Меня бьет брат,неоднократно снимала побои. Прибывший патрульный (ЯЧЕНКО) рассмеялся мне в лицо,сказал,что я сама виновата. На мой вопрос о звании и фамилии Патрульный опять засмеялся и не ответил,демонстративно снял с себя жетон и убрал себе в карман,не показав мне даже номер жетона.

Подробнее
  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION