wrapper


О сильных порывах ветра сообщает отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и взаимодействия с правоохранительными органами Броварского городского совета предупреждает.

По данным Укргидрометцентра, 11 марта в Украине будут наблюдаться порывы ветра 15-22 м/сек

В Киеве и Киевской области в ближайшие три часа с удержанием до конца суток 11 марта порывы ветра будут достигать 25-30 м/с (II уровень опасности, оранжевый).

Гражданам рекомендуют придерживаться основных правил по технике безопасности в населенных пунктах разного типа:

Окна и Балконы

При сильных шквальных ветрах окна в доме или квартире должны быть плотно закрыты.

С незастекленных балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу (горшки, банки, ящики, бутылки и т.п.). 

Укрытие

В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем доме (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр).

На улице

Оказавшись на улице, во время сильного ветра, следует держаться как можно дальше от рекламных щитов (и других навесных конструкций), линий электропередач, а также деревьев. Оглянитесь вокруг, нужно быть подальше от всего, что может оторваться, сломаться и упасть на голову. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), потому что они могут упасть.

Большие и ветхие деревья

Следует особенно внимательно следить за тем, чтобы не находиться под большими деревьями, особенно это касается тополей, и не парковать под ними автотранспорт, потому что дерево может упасть или розламатися, его ветки также могут быть опасны при падении.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION