wrapper


20 февраля в помещении Броварского городского совета состоялось заседание инвестиционного совета города.

На повестку заседания было вынесены вопросы, которые касались установления приоритета на размещение рекламы в Броварах. Первым было рассмотрено обращение ФЛП «Львов О.П.» Об установлении двух холдеров по адресам ул. Я.Мудрого, 38 и ул. Киевской 157.

Поскольку размещение холдеров планируется на опорах электроснабжения, инвестиционный совет принял положительное решение «при условии согласования с ПАО «Киевоблэнерго».

ФЛП «Бугера А.В.» обратился за разрешением на размещение трех рекламных щитов по адресу ул. Короленко 78. Фактически рекламные щиты уже размещены и предприниматель пытается узаконить объекты рекламы, поэтому сообщил собравшимся, что оплатил за нарушение штраф. Впрочем, по словам начальника инспекции и контроля Богдана Мельниченко, к объекту и его деятельности есть замечания, поэтому представители управления в ближайшее время планируют выйти на проверку. При таких обстоятельствах члены инвестиционного совета приняли решение снять вопрос для дальнейшего изучения.

ООО «Амеда Бровары» обратилось за согласованием установки стелы по ул. Киевской 286, и 3-х вывесок на фасаде здания по ул. Черновола 6. Члены инвестиционного совета согласовали рекламу на фасаде здания, но в части установления стелы – отказали, поскольку считают установку подобных рекламных объектов на центральной улице Броваров неуместным.

По бульв. Независимости 13, ФЛП «Глущенко Ю.О.»  желает разместить рекламные вывески на фасаде здания. Поскольку рекламные объекты фактически уже установлено без разрешительной документации, предложением инвестиционного совета было согласовать размещение рекламы при условии уплаты штрафных санкций в городской бюджет. Такое предложение было поддержано единогласно.

Следующим собравшиеся рассмотрели вопрос размещения стелы по ул. Гагарина 26. Речь идет об известном в Броварах ресторанный комплекс ООО «Чаривна тайстра», владельцем которого является Виктор и Елена Резник. Собственно, через родственные отношения с владельцами заведения, заместитель городского головы и член инвестсовета по совместительству Александр Резник заявил о конфликте интересов при рассмотрении этого вопроса. Как оказалось, стела установлена законно и давно, однако срок договора уже истек, хотя арендатор продолжает до настоящего времени оплату за аренду по договору приоритета. Решение совещательного органа было единодушным и в пользу предпринимателей.

Броварская городская партийная организация «Всеукраинское Объединение «Батькивщина» в лице ее председателя Бориса Дудка обратилась за согласованием на размещение 4-х штендеров по ул. Гагарина 26 и на углу улиц Гагарина и Героев УПА для информирования жителей о размещении нового штаба партийной организации по вышеупомянутому адресу. За исключением двух членов инвестсовета, ВО «Батькивщина» получила рекомендацию совещательного органа по размещению своих рекламных объектов.

Последним вопросом повестки дня заседания было рассмотрение обращение депутата Киевского областного совета Олега Иваненко по размещению баннера на фасаде МКЦ «Прометей». Обращение вызвало дискуссии среди присутствующих относительно квалификации содержания рекламного баннера и целесообразности или законности ее размещения на фасаде здания, принадлежащего к коммунальной собственности. Следовательно, собравшиеся решили снять вопрос с повестки дня для детального изучения.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION