wrapper


В маршрутных такси, курсирующих по городу Бровары, планируют установить GPS-трекеры - устройство, с помощью которого дистанционно осуществлять мониторинг местонахождения того или иного транспортного средства в конкретное время с помощью GPS-приемника.

Об этом стало известно из решения исполкома от 04.02.2019 года № 138 «Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора субъектов для внедрения единой городской системы управления и спутникового мониторинга пассажирского транспорта общего пользования в г. Бровары и Состава конкурсной комиссии по отбору субъектов хозяйствования для внедрения единой городской системы управления и спутникового мониторинга пассажирского транспорта общего пользования в г. Бровары»

Порядок проведения конкурса, где прописаны все условия и требования к участникам, которые проявят желание принять участие в конкурсе, был утвержден исполнительным комитетом в понедельник, 4 февраля.

Для определения компании, которая будет внедрять GPS-трекеры, будет проводиться открытый конкурс. Основными критериями, разумеется, будет цена и технические характеристики программного обеспечения каждого из участников.

Важно отметить, что все расходы компенсируют сами перевозчики. То есть, они устанавливают на свои автотранспортные средства GPS-трекеры, после чего ежемесячно платить абонентскую плату (стоимостный показатель которой и будет приоритетным при определении победителя).

Кроме того, компания, которая победит, по условиям конкурса в качестве пилотного проекта установит в городе павильоны с электронным табло, на котором отображается информация о времени прибытия маршрутного такси.

Компания будет ставить нам на апробацию также 2 павильона с электронным табло (предварительно это остановка напротив «Varus» (со стороны городского совета) и возле «Сильпо»), а также табло на остановке возле «Varus». Это пилотный проект, который рассчитан на пять лет, сообщила заместитель начальника управления строительства, ЖКХ, инфраструктуры и транспорта Оксана Семеник.

Кстати, цена одного такого павильона составляет в среднем около 160 тыс. грн., зато только табло обойдется почти в 60 тыс. грн.

О каких-то точных сроках, пока никто не говорит, как и об эффективности и результативности такого мониторинга.

Однако городу, кроме платы за электроэнергию и услуги Интернет-провайдера, это ничего не будет стоить, ведь компания-победитель установит их за свой счет. Средства они «будут отражать» путем размещения рекламы (на что им город предоставляет разрешение) и за счет абонентской платы (согласно опыту других городов, на это нужно около 5 лет).

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION