wrapper


Сегодня, 24 января, на очередном заседании сессии Броварского городского совета депутаты передали из коммунальной собственности города на баланс 56-й государственной пожарно-спасательной части 5-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Киевской области специальное оборудование, общей стоимостью 160 тыс. 660 грн.

Согласно проекту решения, на баланс 5-го пожарно-спасательного отряда передано:

  • 2 бензорезы 420 «Штиль» (49 тыс. грн);
  • 2 аппарата на сжатом воздухе "Draeger PSS-4000" (79 тыс. 680 грн);
  • 11 полнолицевых панорамных масок (31 тыс. 980 грн).

Как прокомментировал начальник Броварского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Киевской области Николай Семиног, журналистам, средства на приобретение техники были заложены согласно «Городской целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, обеспечения пожарной безопасности на 2017-2021 годы».

Насущная потребность в приобретении оборудования возникла в связи с открытием 56-й пожарно-спасательной части по улице Ярослава Мудрого, 55. Не хватало единиц оборудования для полного укомплектования личного состава, ведь все в части должны быть обеспечены противогазами и масками.

Николай Семиног пояснил следующее:

Драгеры - это противогазы для работы в задымленной зоне. Противогаз рассчитан на 4 человека, а маска должна быть у каждого, согласно наших положений и норм. Бензорезы мы поставим в пожарные автомобили. Если будет потребность вырезать или разобрать металлическую конструкцию, то бензорезом гораздо лучше это делать, чем ломом или топором.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION