wrapper


Пенсионный фонд Украины заключил договор с ПАО «Укрпочта» благодаря которому пенсионеры, как и ранее, могут получать свои выплаты с помощью почтальонов.

Услуга предоставляется по желанию клиента. Кроме того, пенсии можно будет забирать также через отделения банков и банкоматы. Об этом во время оперативного совещания с участием городского головы, 21 января, сообщила Лидия Сенько, руководитель Броварского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области.

Как рассказала Лидия Сенько, по желанию получателя, пенсию будут доставлять или через почтальонов - домой, или будут начислять на банковский счет, если клиент такой имеет. Со слов чиновницы, в последнее время возникало много вопросов вокруг этой темы. Теперь точно известно: договор с ПАО «Укрпочта» заключен на 2019 год, поэтому услуга доставки выплат через почтальонов не исчезла.

Напомним, осенью прошлого года в «Укрпочте» заговорили о возможности прекращении доставки пенсий на дом. Как сообщали в СМИ, ссылаясь на слова гендиректора госучреждения Игоря Смелянского, услуга должна быть отменена в случае, если тариф на нее не будет повышен. Руководитель «Укрпочты» объяснил такое решение убыточностью услуги.

Впрочем, уже под конец декабря Игорь Смелянский сообщил, что с Пенсионным фондом Украины удалось договориться, поэтому услугу не отменят, указывают в СМИ. Ранее, в ноябре, Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет. В документе предусмотрели выделение 500 млн грн «Укрпочте» на компенсацию по доставке пенсий.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION