wrapper


Вчера, 20 января, возле птицефабрики, по Броварскому проспекту Киева произошел обрыв электрического кабеля.

Вследствие этого жители Броваров, а имено района «Пекарни» весь вечер были без света и отопления, ведь обесточило также котельную по ул. Александра Билана, которая дает тепло в дома неподалеку. Об этом во время сегодняшнего оперативного совещания с участием городского головы рассказали чиновники и коммунальщики Броваров.

Как отметили очевидцы в соцсетях, свет исчез примерно между 16 и 17 часами, а за тем некоторые участники начали еще и жаловаться на отсутствие тепла. Почти под конец суток жители начали говорить о появлении электроснабжения, однако, по их словам, перебои продолжались.

Руководитель броварского района электрических сетей Юрий Слива рассказал, что повреждение кабеля произошло на территории птицефабрики. Ремонтные бригады сразу выехали на место. По состоянию на утро понедельника, аварии полностью ликвидированы.

Время, сейчас с теплом и светом решены не все проблемы. По крайней мере такой вывод можно делать из сегодняшних заявлений официальных лиц. Так, в 3-й школе утром еще не было света, рассказал Юрий Слива. Однако в учебное заведение выехала бригада, которая обеспечила электроснабжение.

В комментарии нашим журналистам глава Броварского РЭС отметил, что в школе поврежден автоматический выключатель, именно поэтому и была задержка с электроснабжением в учебное заведение. Руководитель ведомства отмечает, что выключатель, вероятно, придется заменить.

Перебои с теплоснабжением после аварии подтвердил руководитель КП «Броварытепловодоэнергия» Василий Андреев. С его слов, они произошли именно из-за отсутствия электроэнергии, поэтому котельная по вул. Александра Билана имела перебои с теплоснабжением до своих абонентов.

Кроме того, заместитель городского головы Григорий Голубовский упрекнул КП «Бровары-Благоустройство» за отсутствие уличного освещения в Старом городе ночью. Мол, запускать электричество коммунальное предприятие имеет возможность в онлайн-режиме. Руководитель учреждения Александр Галицкий в свою очередь отметил, что не все подстанции вышли на связь.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION