wrapper


Главный врач коммунального некоммерческого предприятия «Броварская многопрофильная клиническая больница» (БМКБ) Валентин Багнюк утверждает, что его пытаются отравить.

Лишь недавно стало известно чем: ртутью. Именно ее показатели, которые вдвое превышают норму, нашли в его крови немецкие медики. Отечественные же лаборанты обнаружили в кабинете главного врача неизвестного органического загрязнителя ядовитой природы.

Более полутора месяца главный врач Броварской больницы Валентин Багнюк и его секретарша не работают в своих кабинетах – с №33 перебазировались в №29. А все из-за специфического запаха, который негативно влияет на самочувствие и здоровье.

Впервые раздражающие факторы главный врач и его секретарша почувствовали еще в сентябре – тогда Валентин Багнюк вернулся из отпуска. «После пребывания в кабинете нескольких минут начало «гореть» лицо, болеть голова, появились аллергические реакции слизистых оболочек глаз и носа», – сообщает главный врач. При этом, замечает Валентин Багнюк, в комнате 11 лет не было ремонта, поэтому нельзя обвинить в аллергии, например, краски или клей. Сначала, говорит врач, особого значения этому случаю не придал, и просто проветрив помещение. Однако следующие дни и месяцы запах не исчезал, а организм начал активно реагировать на раздражители. Так, появились проблемы с сердцем, легкими, почками и другими внутренними органами. По словам Валентина Грязь, он прошел не одно обследование, однако отечественные врачи так и не смогли понять причины проблем с организмом.

То, что в помещении стало твориться что-то не понятное, подтверждает и секретарша главного врача – Дарья. По словам женщины, она также чувствовала в помещении непонятный запах, который стал причиной слезотечения, насморка и першения в горле, поэтому также пришлось лечиться. По словам Валентина Грязь, на такие же аллергические реакции жаловался и водитель его служебного автомобиля и медики, которые были в кабинете главного врача во время совещаний.

Чтобы выяснить, что же так влияет на людей, броварские медики обратились в химической лаборатории научно-сервисной фирмы «Отава», где проводят комплексное обследование воздуха. После замеров и проведенных анализов специалисты сделали вывод: «Уровень загрязнения воздуха исследованного помещения формальдегидом на момент пробоотбору превышал среднесуточную предельно допустимую концентрацию для атмосферного воздуха населенных мест, но находится в пределах максимальной разовой ПДК для атмосферного воздуха населенных мест, в соответствии с нормативным документом «Предельно допустимые концентрации химических и биологических веществ в атмосферном воздухе населенных мест», утвержденным ГДСЛ от 03.03.2015 г.». Однако больше всего обеспокоил медиков в заключении 4 пункт, где указано, что «в воздухе исследованных помещений обнаружен один неидентифицированный органический загрязнитель карбонильной природы». Чтобы выяснить, что же именно отравляет главного врача , специалисты лаборатории рекомендовали провести дополнительные исследования «с применением хроматографических методов с масс-спектрометричною детекцией». То есть, качественный химический анализ.

Последние несколько месяцев главный врач находился на больничном и появлялся на работе лишь время от времени. Все 4 месяца, говорит Валентин Багнюк, постоянно лечился, а его кровь дважды проверяли в лаборатории Германии. Анализ выявил в крови пациента вдвое превышены показатели ртути.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION