wrapper


3 июля 2018 года Верховная Рада внесла изменения в закон Украины «О рекламе» и запретила размещение рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения.

В связи с изменениями, исполнительная власть Броваров должен прекратить действие всех договоров на размещение холдеров, кронштейнов и других видов рекламы на опорах освещения.

В пояснительной записке к законопроекту «О рекламе» указано, что внесение этих изменений «должен ограничить тотальное господство в городском пространстве рекламоносителей, которое привело к визуального засорения наших улиц и площадей, должна способствовать сохранению подлинности и пространственной композиции объектов культурного наследия и архитектурных ансамблей, улучшить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения».

Управление градостроительства и архитектуры уже начало отмене разрешений на размещение внешней рекламы с обществами, с которыми заключены соглашения. На минувшей неделе исполком одобрил решение о прекращении действия разрешений для банка «Приватбанк». А именно, обустройство 9 кронштейнов на опорах освещения на:

  • ул. Короленко 66
  • ул. Москаленко Сергея (ранее Красовского) и ул. Оникиенко Олега (ранее Кутузова)
  • бульв. Независимости 11 и 14
  • ул. Гагарина 9
  • ул. Петлюры Симона (ранее Черняховского) напротив ТРЦ «Терминал».

Опоры освещения с наружной рекламой Приватбанка по улице Гагарина 9.

29 декабря, исполком одобрил расторжение соглашения с ООО «ЛЕ-РО» на обустройство 5 холдеров на:

  • Независимости 18
  • ул. Петлюры Симона (ранее Черняховского) 11-Г
  • ул. Москаленко Сергея (ранее Красовского) 12
  • ул. Сечевых стрельцов (ранее Щелковская)
  • Оникиенко Олега (ранее Кутузова) 20

Поскольку, контактной сети, которая применяется для электроснабжения троллейбусов или трамваев, в нашем городе нет, то изменения в закон коснутся только внешней рекламы на опорах освещения.
По информации главного архитектора города Светлана Батинчук, поскольку опоры освещения являются объектами коммунальной собственности, каждое общество, желающее разместить на них наружную рекламу, должен заключить договор об оплате аренды. При разрыве действия к действующему договору обязательно заключается дополнительное соглашение. Отдел градостроительства и архитектуры уже несколько месяцев ведет переписку с субъектами по этому вопросу.

Если у нас меняется градостроительная ситуация по нашей инициативе, то мы должны путем переговоров предоставить равноценное место. Это очень сложно, ведь по поводу этого у каждого свое субъективное мнение. Просто уехать и демонтировать это мы не можем, ведь работаем в законотворческом поле, объясняет сложности процесса Светлана.

В качестве примера, начальница приводит сделку с Приватбанком, заключенную только в январе этого года. Разрешение выдается на пять лет, поэтому согласно соглашению реклама должна висеть на столбах до 2023 года.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION