wrapper


Депутатский корпус броварского городского совета утвердили новую программу по строительству и реконструкции жилищного фонда и объектов благоустройства на 2019-2023 годы согласно которой ремонты в жилых домах теперь будут осуществляться по принципу софинансирования, то есть долевого участия жильцов.

В частности, капитальный ремонт подъездов и лестничных клеток теперь финсуватиметься на 70% из бюджета города и на 30% – за счет тех, кто, собственно, живет в доме. Первыми на улучшение стоит ожидать тем, кто быстрее соберет средства для софинансирования.

Сам перечень объектов по этой программе отныне будет утверждать исполком Броваров, а не депутатский корпус, как было раньше. Во время рассмотрения проекта решения депутат Леонид Черепейник высказался против того, чтобы окончательное решение принимал исполком города. Однако его правку не поддержали. 20 депутатов поддержали решение в первоначальном варианте.

Как отметила руководитель управления строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта Светлана Решетова, в домах, где управитель ОСМД, софинансирование не внедрять, – для них действует программа поддержки.

В смете программы сумма на ее выполнение только в 2019 году заложена немаленькая сумма – 691 млн 414 тыс. грн.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION