wrapper


Более 10 миллионов гривен город выделит на ремонт лифтов, велоинфраструктуру города, а также помощь военнослужащим.

5 млн грн на ремонт лифтов в Броварах

Сегодня, 20 декабря, во время очередной сессии городского совета депутаты утвердили программу ремонта, модернизации и содержания лифтов на 2019-2023 годы.

Лифты, оставшиеся в наследство от Советского Союза, часто становятся «персонажами» не лишь смешных анекдотов, но и реальных жизненных истории. И довольно часто, далеко не смешных. Основное количество броварских лифтов было введено в эксплуатацию в 70-х и в конце 80-х годов ХХ века. В целом, жилищный фонд города насчитывает 647 лифтов, 326 из которых обслуживают горожан более 25 лет.

Через четверть века городской совет таки обратил внимание на лифты и принял отдельную программу ремонта, модернизации и содержания лифтов.

Программа предусматривает:

  • проведение экспертного обследования лифтов после окончания их предельного срока эксплуатации;
  • своевременную модернизацию и капремонт;
  • улучшение технических характеристик и эстетического состояния;
  • восстановление работы лифтов, выведенных из эксплуатации;
  • воплощение новейших технологий и организационных мер по повышению эффективности.

Согласно предварительным подсчетам, ремонт лифтов в 2019 году обойдется городскому бюджету в пять миллионов гривен. Как отметила руководитель управления строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта Светлана Решетова, в домах, где управителем ОСМД, софинансирование не внедрять, − для них пока действует программа поддержки.

Программу поддержали 24 из 28 депутатов городского совета.

На велоинфраструктуру Броваров город выделит 3 млн грн

Во время заседания сегодняшней сессии депутаты, так же, поддержали программу по обустройству и развитию велосипедной инфраструктуры на 2019-2023 годы.

Цель Программы: разработка поэтапных действий по созданию велосипедной инфраструктуры в Броварах. Сеть велосипедных путей должна быть целостной и охватывать весь город, а велоинфраструктура-качественной. Поэтому покрытия велосипедных путей планируют сделать ровным и жестким — асфальтированным. Велостійки должны обеспечивать надежное крепление к ним велосипеда, велопарковки — уберегать от краж.

Разрабатывать Программу начали активисты и активистки с представительницей Ассоциации велосипедистов Киева еще 2015 года. В этом году наработки рабочей группы при СМР наконец передали УЖКХ. Первоначальный бюджет составлял 40 млн грн, но на очередную сессию управление подало программу со значительно уменьшенным сметой. В частности, на 2019 год предусмотрено 3 млн грн. Подробно о мероприятиях, предусмотренных программой, журналистам "трибуны" еще раньше рассказал член робой группы депутат Олег Берестовой.

Во время рассмотрения проекта решения, инициаторы программы предложили дополнить ее пунктом закупки для общеобразовательных учреждений светоотражающих элементов на одежду. Впрочем, эту правку не поддержали, поскольку депутатскому корпусу была непонятна сама процедура контроля по использованию светоотражающих элементов. Депутат Вадим Андиевский предложил выделить средства общественной организации, которая бы провела просветительскую работу по важности этого элемента безопасности для велосипедистов. А Олег Берестовой попросил городского голову дать поручение отдела семьи и молодежи по организации такой же просветительской работы.

В конце концов, без пункта о светоотражающих элементах программу велоинфраструктуры депутаты поддержали единогласно.

На помощь военнослужащим город выделил более 2-х млн грн

На социальную и правовую помощь военнослужащим, которые принимали/принимают участие в АТО/Операции объединенных сил и их семьям выделить более двух миллионов гривен, − такое решение депутаты приняли 20 декабря во время очередной сессии Броварского городского совета.

Согласно решению, из бюджета города будут финансировать такие мероприятия:

  • предоставление демобилизованным военнослужащим и военнослужащим, которые принимали (берут) участие в АТО/ООС и их семьям материальной, правовой, психологической помощи;
  • социальное сопровождение семей;
  • обеспечение потребностей в медицинском обслуживании и поддержания уровня здоровья;
  • оздоровление и отдых военнослужащих;
  • оздоровление и отдых их детей.

Наибольшая доля средств пойдет на оказание единовременной денежной помощи ко Дню защитника Украины, а также льготы на оплату за жилищно-коммунальные услуги. Сумма, которую горсовет планирует выделить на помощь участникам АТО/ООС, составила 2 млн 321 тыс. грн

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION