wrapper

COVID-19 в Броварах официально: 44 - заболевших, из них: 29 - выздоровевших, 1 - умерших.

Подробнее...

В Броварской многопрофильной клинической больнице уже в течение двух недель отсутствует антирабическая вакцина, которую используют для профилактики бешенства при укусах людей животными.

Также, в больнице хронически отсутствуют жизненно необходимые препараты, что применяют после укусов ядовитыми змеями и в случае заражения ботулизмом. Об этом рассказал Григорий Павлин, заместитель главного врача медицинского учреждения.

Как отметил Григорий Павлин, проблема не является локальной, ведь дефицит вакцин и препаратов наблюдается по всей Украине. Со слов заместителя главного врача, Броварская многопрофильная клиническая больница оставалась единственным медицинским учреждением в Киевской области, где вакцин против бешенства до недавнего времени еще хватало.

Заместитель главного врача рассказал, что их больнице удалось получить 140 доз из медучреждения в Харькове. Однако очень быстро препарат кончился. Григорий Павлин также отметил, что проблема здесь не в средствах, а в том, что препарат должен быть сертифицированным. Поэтому, например, закупить вакцину за средства городского бюджета невозможно.

Напомним, что уже скоро, с 1-го декабря будет возможным сделать обследование МРТ.

Григорий Павлин также напомнил, что в больнице, как и по всей Украине, в течение периода независимости отсутствуют препараты, которые применяют при укусах ядовитых змей и в случае заражения ботулизмом. Эти препараты могут спасти человеку жизнь. Заместитель главного врача обратил внимание, что лето 2018 года было «урожайным» на укусы змей. А гадюки обычные водятся в наших краях.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION