wrapper


Решение о выделении средств было принято сегодня, 8 ноября, во время 46-й очередной сессии броварского городского совета.

На голосовании депутатам был представлен проект решения по изменению программы улучшения предоставления вторичной медицинской помощи населению города. Соответственно к нему Броварской многопрофильной клинической больницы Броварского районного совета (новое название БЦРЛ) выделят 495,9 тыс грн на ремонт крыши в центре «Детская больница» и 260 тыс грн на приобретение рентгеновской трубки к рентгеновскому аппарату «OPERA T 3OS».

Депутаты поддержали проект решения. Впрочем, во время обсуждения присутствующие обратили внимание на то, что несмотря на постоянное выделение средств, врачи утверждают, что им не хватает некоторого другого оборудования. Как отметил миська голова Игорь Сапожко, он имел разговор с руководителем ББКЛ Валентином Багнюком, и выяснил, что не все потребности больницы по оснащению подаются на рассмотрение сессии. Однако на заседании сессии Валентин Багнюк отсутствовал, поэтому объяснить причины такой ситуации не смог.

Также был поддержан проект решения о внесении изменений в городской программы «С заботой о каждом» на 2018-2020 годы. Соответственно, горсовет выделил дополнительные 300 тысяч гривен на лечение горожан и еще 500 тысяч грн — перевозчикам на возмещение стоимости проезда льготными категориями.

Как говорится в пояснительной записке, в связи с многочисленными обращениями граждан города о выделении материальной помощи на лечение (в том числе, от онкобольных), на эти нужды предлагается выделить дополнительные средства в сумме 300 тыс. грн.

А вот дополнительные 500 тысяч гривен нужны потому, что за 9 месяцев 2018 года автоперевозчиками уже использовано 2877,4 тыс. грн с 3 млн утвержденных.

28 депутатов проголосовали за внесение изменений в программы.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location