wrapper


В Броварах 10, 14 и 17 ноября 37-м молодых людей примут участие в моделировании городского совета и смогут поработать депутатами в течение недели.

Организаторы интересного мероприятия Молодежь Демократического Альянса и ГО «Лига Интернов» создают «Лигу местных депутатов» и приглашают молодежь от 16 до 21 года принять участие и почувствовать, как это на самом деле быть депутатом.

Лига молодых лидеров – это интеллектуальная игра, воспроизводящая основные принципы работы городского совета. Моделирование позволяет участникам на практике ощутить, как работает государственный орган и депутаты.

Согласно информации о проекте, 37 участников на целую неделю будут «избранные» депутатами Броварского городского совета. Они поделятся на 6 фракций, выберут между собой председателя и секретаря СМР, а также напишут проекты решений на 1000000 грн, которые попадут на рассмотрение ближайшей настоящей сессии горсовета. Также «депутаты» должны между собой определить, за какие проекты будут голосовать.

Лига местных лидеров это уникальная возможность стать депутатом на неделю. Ощутить все нюансы служения общине, в роли депутата СМР. Это возможность для вас начать свою будущую политическую карьеру, и показать старичкам, как надо работать и что нужно делать. Это возможность попасть на стажировку в Верховную раду, или стать помощником местного избранника. Ну и конечно возможность реализовать собственные идеи на 1 000 000 грн!, отмечает Олег Берестовой, депутат Броварского горсовета и координатор проекта.

Программа учебной программы «Лиги местных депутатов»:

  • 10 октября – на участников ожидают мотивационные выступления народного депутата Павла Ризаненко, местных депутатов Андрея Саука и Олега Берестового и городского головы. Также в этот день предусмотрено голосование за Председателя городского совета, распределение участников по фракциям, выбор председателя фракции и распределение по комиссиями городского совета. Участники должны придумать название фракции и договориться о свою идеологию.
  • 14 октября – следующим шагом будет написать один или несколько проектов решений с общим бюджетом в 1 млн грн в совершенно разных сферах жизни города. Между заседаниями на молодых “депутатов” будет ждать экскурсия в Верховную раду Украины.
  • 17 октября – во время основной сессии моделирования “депутаты” будут формировать коалиции, будут избирать секретаря совета, председателей постоянных профильных комиссий. Состоятся заседания депутатских комиссий и заседания согласительного совета Председателей фракций. Также на сессии горсовета фракции представят свои проекты решений. Задачей “депутатов” будет договориться между собой и утвердить проекты решения на общую сумму не более 1 млн грн.

На текущий момент 18 из 37 проявили желания принять участие.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION