wrapper


В субботу, 27 октября, в Броварах на базе СОШ №6 состоялся двенадцатый ежегодный конкурс по английскому языку для учеников и учениц 9-10 классов «Brovary Challenge». Юные знатоки иностранного языка соревновались за шанс выиграть поездку в одну из самых престижных языковых школ Великобритании.

45 учеников с Броваров и района собрались утром в минувшую субботу в СОШ №6 на «Brovary Challenge».

За время существования конкурса более 20-ти победителей и победительниц успели побывать в двухнедельном языковом лагере Bell Cambridge. Основная задача «Brovary Challenge», по словам его инициатора, основателя БФ «Левобережная Киевщина», народного депутата Павла Ризаненко, - открыть местном ученичеству мир, мотивировать детей к обучению и саморазвитию.

Победителя конкурса определяют в два этапа: письменный и устный, однако до второго доходит только десять лучших (по пять с района и города). Письменная часть призвана проверить лексические и грамматические знания ребенка, устная — разговорные навыки. В этом году организаторская команда решила подготовить детям «сюрприз». Вопросы устной части были одинаковы для всех. Ученику или ученице предлагали поразмышлять над такой темой: «Что бы вы выбрали: работу, которую любите, но которая не приносит много средств, высокооплачиваемую работу, что не приносит удовольствия?».

Уже около 17:00, на удивление неутомимые дети рассказывают:

Атмосфера на конкурсе была очень дружелюбная. Все выходили после интервью с улыбкой.

Несмотря на то, что получить поездку в языковую школу в Англии могли только двое, между участниками и участницами не возникало напряжение. На конкурс регистрируются 67 детей, а приходят только 45, становится понятно: не каждый по-настоящему стремится к победе, но само участие в конкурсе становится вызовом своим же силам.

Победителей жюри объявили около шести вечера. В этом году в Англию поедут ученицы Великодимерського НПО Юлия Бобко и БСШ №7 София Ермоленко. Обе признаются: к конкурсу над учебниками не кипели и даже особо не волновались. Девушки предпочли обучение через англоязычные фильмы, книги и музыку. На вопрос, что бы посоветовали тем, кто планирует принять участие, София говорит:

Прежде всего, не сдаваться. В прошлом году я даже первый тур не прошла. Даже если у тебя не вышло, продолжай. Если даже не с первого или второго раза, то с третьего - точно. Этот конкурс - прежде всего вызов самому себе, своим знаниям.

Юлия делится своим секретом успеха:

Нужно быть собой. Быть настойчивым, усердным, но при этом уметь отстоять свое мнение.

Уже вскоре Юлия и София поедут в одной из самых престижных языковых школ Великобритании, где в течение двух недель будут изучать английский и открывать для себя мир новых возможностей. А всех остальных учеников и учениц 9-10 классов Броваров и района «Brovary Challenge» будет ждать следующего года!

Я замечаю, что дети, участвующие в этом конкурсе, не просто хорошо знают английский, это обычно активные ребята и девушки, участвующие в жизни своих школ и жизни общин. Они имеют амбиции, стремятся к большим возможностям, рассказывает Павел Ризаненко.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION