wrapper


Стихийную торговлю в районе ул. Короленко и бульв. Независимости при имеющихся условиях не остановить.

Спецотдел по контролю за благоустройством, как и полиция, не имеет полномочий изымать товар. К тому же торговцы имеют справки от сельсоветов, поэтому любые «гонения» неэффективны. Об этом во время оперативного совещания рассказал заместитель броварского «спецотдела» Михаил Черняк.

Как отметил Михаил Черняк, имеющиеся стихийные торговцы имеют соответствующие справки о товаре. И это при том, что они продают такую продукцию как бананы. В то же время единственное, что можно сделать со стихийной торговлей в том месте, – разогнать. То же самое делает и полиция. Однако проблему это не решает.

Городской голова Игорь Сапожко отметил, что все стихийные торговцы являются перекупщиками. Они продают не продукцию собственного производства, что разрешено делать в бесплатно отведенном месте. Раньше на бульв. Независимости организовали специальные "столики", чтобы КП "Бровары-Благоустройство" совместно со "спецотделом" проверяли соответствие документации и товара для продажи.

Напомним, что 13 октября прошла официальная ярмарка в центре города по бульв. Независимости.

Городской голова распорядился, чтобы чиновники совместно с полицией отработали механизмы влияния на стихийную продажу продукции. Он отметил, что броварская полиция соглашается сотрудничать в этом направлении. Кроме прочего, мэр выразил непонимание, почему очень долго идет разработка регуляторного акта, который должен упорядочить торговлю в Броварах.

Отметим, проблему стихийной торговли в Броварах поднимают уже в течение нескольких лет. Чаще всего речь идет об урегулировании работы Мафов.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION