wrapper


Спортивный комплекс «Металлург» отныне официально является собственностью территориальной общины г. Бровары, об этом стало известно во время проведения оперативного совещания чиновников.

Построенный в прошлом веке, открытый в 1971 году спорткомплекс долгое время был домом для спортсменов различных видов спорта: плавания, легкой и тяжелой атлетике, художественной гимнастике и тому подобное.

«Металлург» был построен заводом порошковой металлургии, который со временем не смог удерживать сооружение и через большие долги был вынужден передать спортивный комплекс городу.

Еще в июле 2012 года Броварским городским советом было принято решение «О предоставлении согласия на бесплатное принятие в коммунальную собственность территориальной громады г. Бровары здания спортивного комплекса «Металлург». А в сентябре того же года решение совета было дополнено словами «для дальнейшего использования по целевому назначению и без права отчуждения в частную собственность». Впрочем использовать сооружение по назначению трудно, ведь она требует значительных капиталовложений.

Кроме того, до недавнего времени здание спорткомплекса, которое требует дорогостоящей реконструкции, не было зарегистрировано в государственном реестре недвижимого имущества.
Именно отсутствие регистрации становилась помехой выделению бюджетных средств на реконструкцию Центра физического отдыха «Металлург».

К этому времени отделом капитального строительства было проведено обследование состояния здания, во время которого обнаружили разрушение несущих конструкций и кровли, что привело к разрушению всего помещения. Также специалисты отметили, что из-за подтопления фундамента произошла его усадка. Соответственно наблюдается проседание и самого помещения.

К этому времени уже разработан проект проведения первого этапа реконструкции. Мероприятие по проектированию, корректировке и реконструкции спорткомплекса «Металлург» внесено в «Городской программы по строительству и реконструкции объектов социального назначения на 2016-2020 годы». Текущие расходы составили 783 200 грн.

Для внедрения проекта «Реконструкция Центра физического отдыха «Металлург» по бул.Независимости в г. Бровары Киевской обл.» необходимо выполнить: усиление несущих стен и колонн, фундаментов, перекрытия и покрытия; гидроизоляция цоколя, ремонт кровли, устройство водоотвода, внутреннего убранства, лифта для людей с ограниченными возможностями, утепление фасадов, устройство пандусов. Общая стоимость работ по реконструкции составляет 22 229 756 грн.

В 2017 году реконструкцию спорткомплекса «Металлург» планировалось осуществить за счет софинансирования государственного фонда регионального развития местного бюджета. Однако проект так и не был воплощен в жизнь.

В случае корректировки проекта стоимость реконструкции может возрасти. Впрочем общественная необходимость в функционировании центра физического отдыха очевидна. Ведь Бровары давно ждут спортивный «старт» восстановленного «Металлурга».

 

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION