wrapper


В минувшую субботу, 6 октября, в военной части А 3628, что находится под Броварами, повесился 22-летний лейтенант Вооруженных Сил Украины.

Как сообщил на своей странице в ФБ спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, военнослужащий совершил самоубийство в боксе автомобильного парка, который не используется. Повешенным оказался лейтенант ВСУ 1996 г. н. По информации представителя Генпрокуратуры, предварительно установлено, что по приказу командира воинской части с 6 на 7 октября лейтенант был назначен в суточный наряд помощником дежурного воинской части.

6 октября в 8 ч военнослужащий на развод суточного наряда не появился, поэтому командование воинской части организовало розыск.
На место происшествия сразу выехала группа военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины во главе с заместителем прокурора гарнизона. Также на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции ГУ Нацполиции в городе Киеве и группа оперативного реагирования Центрального управления Военной службы правопорядка.

Как отмечает представитель Генпрокуратуры, во время осмотра тела военнослужащего судебно-медицинский эксперт предварительно установил, что смерть наступила в результате механической асфиксии. Предсмертной записки не обнаружено.
Тело погибшего доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы м. Киев.

По факту гибели офицера следователем Деснянского управления полиции ГУ НП в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Продолжаются следственные действия.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION