wrapper


Субсидия назначается и рассчитывается на всех членов домохозяйства. При назначении жилищной субсидии учитываются также доходы членов семьи лица из состава домохозяйства в случае, когда их зарегистрировано (фактическое) место жительства отличное от адреса домохозяйства.

В связи с приближением отопительного сезона 2018-2019 гг. и с целью информированности жителей города, управления социальной защиты населения Броварского городского совета просит опубликовать в Вашей газете статью под заголовком «Отопительный период 2018-2019 годов: оформление субсидии»:

«В связи с приближением отопительного периода 2018-2019 годов, и с целью уменьшения напряжения во время массового обращения граждан за предоставлением субсидии управление социальной защиты населения напоминает жителям города о право и порядок подачи документов на ее назначение».

Как получить жилищную субсидию броворчанам

Для назначения жилищной субсидии гражданин, лицо которого удостоверяется паспортом или другим документом, подает в управление социальной защиты населения соответствующее заявление и декларацию о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии. Данные заявление и декларация могут быть отправлены по почте или в электронной форме.

По решению комиссии субсидия может быть назначена в случае:

  • если количество фактически проживающих зарегистрированных в жилом помещении лиц меньше, чем количество зарегистрированных в таком помещении лиц;
  • лицам, которые фактически проживают в жилом помещении на основании договора найма (аренды) жилья;
  • лицам, которые не зарегистрированы в жилом помещении, но фактически проживают в нем без заключенного договора найма (аренды) жилья, в случае если они являются внутренне перемещенными лицами;
  • нетрудоспособным лицам, проживающим сами, на сверхурочную площадь жилья;
  • если лица, зарегистрированные в жилом помещении, платят на разделенные лицевые счета, субсидия назначается отдельно по разделенным лицевым счетам. При этом в состав различных домохозяйств в пределах одного жилого помещения не могут входить члены одной семьи.

Кому могут отказать в назначении субсидии

Жилищная субсидия не назначается:

  • если общая площадь жилого помещения превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома;
  • если кто-либо из состава домохозяйства либо член семьи лица из состава домохозяйства имеет в своем владении транспортное средство, подлежит государственной регистрации и с даты выпуска которого прошло менее пяти лет (кроме мопеда);
  • если кто-либо из состава домохозяйства либо член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии осуществил покупку или другим законным способом приобрел право собственности на земельный участок, квартиру, транспортное средство, строительные материалы, другие товары долгосрочного потребления или оплатил услуги (кроме медицинских, образовательных и жилищно-коммунальных), на сумму свыше 50 тыс. гривен;
  • если управлением социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн.);
  • если в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства являются лица, достигшие 18-ти летнего возраста (по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения субсидии), и в этом периоде у них: а) по информации ДФС вообще отсутствуют доходы; б) среднемесячный совокупный доход меньше размера минимальной заработной платы; в) не уплачено единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование суммарно в течение трех месяцев.

В вышеприведенных случаях субсидия может быть назначена (как исключение) по решению комиссии, кроме домохозяйств, в которых общая площадь жилья превышает 120 кв. метров (для квартиры) и 200 кв. метров (для индивидуального дома).

Положительное решение комиссии не может быть принято в случае, когда член домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства (трудоспособного возраста) находились за границей совокупно более 60 дней в течение периода, за который учитываются доходы во время назначения субсидии. К 60-ти дневного периода пребывания не включаются дни служебной командировки, лечения или обучения, что подтверждается соответствующими документами.

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного (неотопительного), и рассчитывается: на неотопительный сезон – с 1 мая по 30 сентября; на отопительный сезон – с 1 октября по 30 апреля.

Для граждан, которые получали субсидию в предыдущем периоде (кроме арендаторов жилых помещений, внутренне перемещенных лиц и лиц, члены домохозяйства которых фактически не проживают по адресу регистрации) продление субсидии на отопительный сезон 2018-2019 годов будет осуществляться в автоматическом режиме.

Прием документов проводится ежедневно: понедельник – четверг с 8:00 до 17:00, пятница – с 8:00 до 15:45, без перерыва на обед по адресу: ул. Гагарина 18, каб. 101, 108.
Существует возможность предварительной записи на прием, как в управлении, так и по телефону (04594) 4-61-73.
Работает две телефонные «горячией линии»: (04594) 4-61-73, 6-29-37.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION