wrapper

11-го октября Всеукраинское общество людей с инвалидностью «Прагнення», во главе с Олегом Иваненко, представит свои 5 требований кабинету министров.

Требования:

  1. Технические средства реабилитации.
  2. Льготные растаможки автомобилей для людей с инвалидностью.
  3. Замена директора Лютежского центра реабилитации. По словам Олега Иваненко, хотя в этот центр и выделяется по 28 млн грн, но нанять профессионала это заведение все еще никак не может. Уже 10 месяцев подряд единственное чем занимается Лютежский центр реабилитации - это обучает компьютерной графике. О реабилитации нет и речи.
  4. В конце концов дофинансировать реабилитационный центр в пгт Великий Любень Львовской области.
  5. Поднятие пенсии для людей с инвалидностью до прожиточного минимума.

Напомним, что похожие требования Олег Иваненко уже предъявлял в прошлом году, однако, несмотря на обещанное, половина из этих требований до сих пор не выполнена.
Практически год назад, в ноябре прошлого года, этот депутат Киевского облсовета провел на себе эксперимент, и попробовал прожить месяц на минимальную пенсию человека с инвалидностью. Однако этих денег хватило не больше, чем на 10 дней, что только подтвердило тот факт, что прожить на 1373 грн невозможно. Именно поэтому, имея такой опыт, мужчина отправился к Кабимину, где лишь после нескольких недель акции протеста на него наконец обратили внимание. Обсудив все свои требования вместе с вице-премьером Павлом Розенко, Олег Иваненко получил согласие от Кабинету Министров на все требования. Однако, как уже было сказано ранее, почти ничего из обещанного не было сделано.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location