wrapper


Обучение в 7-й школе возобновят с 8 октября, об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Игорь Сапожко сегодня, 28 сентября, при этом издал соответствующее распоряжение о дальнейшей приостановке учебного процесса. Также озвучил официальную причину чрезвычайной ситуации, случившейся в 7 школе 24 сентября.

В распоряжении мэра от 28.09.18 г. №164-ОД «О дальнейшем приостановлении образовательного процесса в Броварской специализированной школе І-ІІІ ступеней №7 Броварского городского совета Киевской области», указано, что директор школы должен «обеспечить освоение учебного материала учащимися за счет уплотнения, самостоятельной обработки или использования средств дистанционного обучения, учитывая специфику и профиль заведения».

В своем же сообщении в социальной сети Facebook городской голова отмечает, что решение о приостановке учебы в 7-й школе было принято вовремя. Также сообщает, что специалисты Государственного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций». Киева тщательно обследовали технический этаж для установления причин и способов ликвидации аварийной ситуации, «которая возникла в результате частичного разрушения кирпичной кладки и смещения плит на техническом этаже школы»:

Уважаемые броварчане!
Как и обещал, информирую о ситуации вокруг Броварской специализированной школы М97. В начале озвучу важную информацию для родителей: занятий не будет всю следующую неделю. Распоряжение готовится.

Игорь Сапожко убеждает, что причиной разрушения плит на техническом этаже стало нарушение строительных норм при строительстве школы, а именно – отсутствие монолитного пояса на участках, где панели перекрытия опираются на стену. «То есть, на кирпичной кладке из керамического кирпича отсутствует железобетонный пояс, что является грубым нарушением строительного процесса. Со временем произошло сдавливание кирпича и произошло разрушение, которое и привело к смещению плит", - отмечает городской голова. Об этом, по словам мэра, единогласно засвидетельствовали привлечены специалисты-эксперты после проведенного обследования. И это их четкий вывод.

Как сообщает городской голова, техническую помощь в ликвидации аварийной ситуации предоставит строительная фирма «Атлант». Уже имеют график выполнения работ и договоренность о том, что все работы по демонтажу разрушенных панелей, а также дальнейшее устранение аварийной ситуации, будут выполнять специалисты именно этой фирмы. В свою очередь эксперты и инженеры-проектанты «Атланту» также провели визуальный осмотр технического этажа и предоставили ряд предложений. Как результат – принято решение перераспределить нагрузку. Для этого установят в местах визуального нарушения предохранительные опоры под панели перекрытия, а после этого демонтируют часть кровли и сдвинутые панели. «Только после получения экспертного заключения относительно технического состояния и безопасной дальнейшей эксплуатации здания будет принято решение о возобновлении учебного процесса», – отмечает Игорь Сапожко.

Напомним, 24 сентября, в броварской школе №7 произошло смещение плит, вследствии чего была  приостановлена работа. По предварительно озвученной информации городского головы, частично разрушилась кирпичная кладка технического этажа школы, в результате чего и произошло смещение двух плит покрытия. Однако впоследствии выяснилось, что плиты не сдвинулись, а упали. Об этом сообщили эксперты, которые тщательно обследовали крышу школы. И назвали их количество – 5. Внезапный обвал плит в седьмой школе родители связывают со строительством офисного центра , что происходит рядом с школой и с жилым домом на ул. Гагарина 23. Именно там, одновременно с обвалом плит в 7 школе, эксперты зафиксировали треснувший «маячок» – индикатор контроля трещин, который установили еще два месяца назад.

Вопрос ЧП в броварской школе стало главным во время очередной сессии, куда пригласили экспертов трех фирм. Последние подтвердили слова городского головы, что во время строительства шатровой крыши в 2004-2005 годах исполнители работ не провели анализ нагрузки кровли, через что консоли не выдержали и четыре плиты сместились, задев пятку. Однако жители города считают причиной начала разрушения 7 школы – соседнее строительство офиса.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION