wrapper


В августе этого года было зафиксировано значительное число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях с участием велосипедистов. Не обошлось и без жертв – двое водителей двухколесных погибли от травм. Эти и другие данные подтвердили в Броварской станции экстренной медицинской помощи.

Как отметили представители службы экстренного реагирования, первый смертельный наезд на велосипедиста в Броварах прошлом месяце произошел 12 августа по трассе, на повороте к ул. Сергея Москаленко. Дорожный инцидент случился позднего времени суток – в 21:42.

Уже через неделю похожий случай произошел по ул. Степана Бандеры. 20 августа, в 14:13, то есть посреди дня, на велосипедиста опять-таки наехал автомобиль. В результате ДТП водитель двухколесного погиб.

Оба велосипедисты получили травмы, несовместимые с жизнью. Они скончались еще до прибытия бригад экстренной медицинской помощи, – отмечают в службе спасения.

В целом же в августе на территории города произошло три ДТП с участием велосипедистов. Еще один инцидент зарегистрировали 7 августа по ул. Николаевцы. На дороге в частном секторе не разминулись автомобиль и велосипед. Пострадавший «водитель» двухколесного транспорта был госпитализирован с травмами средней тяжести.

Для примера, за август в Броварском районе произошло четыре инцидента с участием велосипедистов. Однако там обошлось без смертей. Причем, среди ДТП наезды на двухколесных были в трех случаях, из которых двое пострадавших получили травмы средней тяжести, а еще один – отказался от госпитализации.

В другом случае, 28 августа, в 22:00 велосипедист с пассажиром в с. Богдановцы не справился с управлением двухколесного, врезавшись в столб. Оба госпитализированы с травмами средней тяжести.

Отметим, в предоставленной информации от экстренной службы не говорится о виновниках аварий. Вместе с тем, в целом по Украине чаще всего во время ДТП с велосипедистами последних сбивают. По крайней мере таких выводов в собственном исследованы ранее пришли в общественной организации «MotoHelp» (сообщество специализируется на спасении и оказании помощи пострадавшим водителям двухколесного транспорта).

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION